女上司の態度にイライラしています。介護度高い利用者を割り当てられ、女上司は助っ人で不公平な扱いをしています。
4月で退職するから、もうどうでも良いのですが、女上司の独りよがりな仕事ぶりと退職するとなった途端にがらっと態度変わり方にイライラします。
女上司は2店舗を支持するセンター長で、私がいる店舗の直属の上司ではないのですが、
私がいる店舗の直属の男性上司も女上司の事を全く良くは思っていません。「あいつは前々から顔ブス、スタイルブス、性格もブスだから本当にどうしようもないんだ。本来あぁいう人が上に立つべきではない。負の連鎖しか生まれない」と言っていました。
本当に本当に負の連鎖しか生まれていなく、独りよがりな態度に呆れてしまいます。
そして私に対する態度も明らかに違います。
職場は入浴特化型の短時間デイサービスで午前と午後定員10人です。お風呂は2つありそれぞれ利用者を5人ずつ分けて入浴介助します。これが本来の在り方です。
ですが、職員が足りないので、女上司が助っ人で来るのですが、私に対するネチネチな嫌がらせがあります。
例えば
①介護度の低い見守り程度の利用者だけを自分で選んで、私には介護度が高く比較的時間のかかる利用者ばかり組まれる。
②来た人数も綺麗に半分にするはずなのに、8人来たとしたら私が五人、女上司三人の入浴介助となる。
③定員は10人だけれども、そのうち6人女性だった場合、女上司はほかの店舗などに助っ人頼むでもなく、私が1人で6人見ることになるので2つの風呂を1人で行ったり来たりしながら入浴介助することになる。男性上司も心配して積極的に手伝おうとしてくれてるが、女性の利用者さんが男性との入浴を嫌がることがあるので、私がお風呂を2つ見ることになる。
こういう事をして利用者さんに大変な思いさせているのに
「私は利用者さんのことを思って仕事している!」と断言してるのだから、驚きでしかないです。
質問ではなく仕事の愚痴になってしまい申し訳ありません。。。
- みの(5歳10ヶ月, 10歳)
リオル
いますよねぇ「自分が正しい!」と思い込んでいる人
私も以前働いていたところでストレスのはけ口にされた挙げ句退社に追い込まれたところが数件ありました(ーー;)
(そのうち1件は2回目の破産だかなんだかして会社が変わったと聞いて内心ニヤリとしました)
みのさん、お疲れ様でした
少し休んでからまたご活躍してくださいね(^^
コメント