コメント
ゆうちゃんまま。
わたしは今たなべです!
まわりもたなべばっかりです!
久保田さんはわかんないですけど、たなべは出産一時給付金は直接支払制度で、病院が代わりに申請してくれてます。
それで足りなかった分を退院するときに払う感じです。
出産一時給付金が42万円でるので、例えば費用が45万円だった場合、退院時に3万円払います。
友達は普通分娩で、退院時に5万円払ったと言っていました。
たなべは、スタッフみなさんとても優しくて、診察はいつも医院長先生なんですが、口調も柔らかくてすごく安心できますよ。
入院部屋もキレイですし、少しお腹が痛かったりしただけでも、連絡したら診てくれますよ。
オススメです。
トン☆マン
はじめまして!
私は結婚して、福岡に来て転院したので、6ヶ月頃まで久保田さんに行ってたんですが・・・
転院直前に、体重増加のための食事療法とやらで入院させられました。
つわりがおさまって、確かに1月で3キロ増えた私にも問題はあるかもしれませんが、1週間の入院で、結局何にも変わらず、血圧も普通なのに減塩食で逆に低血圧になり・・・よく分からない入院でした。
そのことを友達に話すと、友達も友達の妹も、久保田さんで同じよぉに入院させられ、
「久保田さんは、すぐに、入院させらす!って評判よ」
って言ってました。
その話を聞いて、里帰り出産もせず福岡に転院したんですけどね。
看護婦さんとか、とても優しいですが・・・オススメはしないです。
福岡に転院して、もぉ1つ思ったのが、
久保田さんは、患者さんが多いせいか、定期健診も、淡々と短い気がします。福岡に転院して、こんなに丁寧に話してくれるんだって感動したくらい。
唐津には2つしかないから、不便ですよね。
-
まのあ
ありがとうございます❗
やっぱり 久保田をよく言う人少ないですね⤵⤵
久保田を選んだ理由は何だったんですか❔
私のまわり 半々なんですよ。まだ4ヶ月入ったばかりで 外町の先生から どっちか早く決めなさい❗言われてて。
回りにも安定期入ってないため 妊娠をまだ言ってないので聞きにくく⤵⤵
一人目は里帰りしたんですがね❗- 10月9日
-
トン☆マン
私が久保田さんを選んだ理由は、私の義妹が久保田さんで出産したので・・・
義妹は、久保田さん派だったんです。
義妹の話によると、田辺さんで出産した人は、予定日より遅れる人が多い!とか・・・
でも予定日のどぉこぉは、病院は関係ないと私は思うけど・・・。
私の周りも半々でしたね。
私の友達の奥さんは田辺さんで、フランス料理みたいなのが出てきた!って言ってたけど、
久保田さんもご飯はかなり豪華です。
あと、出産一時給付金は、今はどこの産婦人科も直接申請してくれるので、田辺さんだけじゃないかなぁ。
って、ますます悩ませますね。
部屋料金ですが、はっきりいくら!っては分からないけど、
その1週間の入院で、56,000円くらい払いました。
かなり高いですよね。- 10月9日
-
まのあ
わぁ~⤴⤴高いですね!痛い出費ですよね😢😢😢
またまた悩みますね⤵⤵
食事は 産婦人科どこも豪華みたいですもんね❇
久保田は 前日トイレ付きなんですか❔- 10月9日
-
まのあ
全室の間違いでした。すみません。
- 10月9日
-
トン☆マン
いや、私が入院した部屋は、トイレはついてなかったです。
私は出産の入院じゃなかったからかなぁ。
途中で部屋を変わって2つ使ったけど、どちらもトイレはついてなかったですね。
よく分からん入院のせいで・・・
かなり痛い出費、
それも、突然「明日から入院」とか言われて、そのまま、突然仕事も辞めました。
私がもし、二人目を里帰り出産するなら、久保田さんは選ばないです!- 10月9日
-
まのあ
特別室みたいな所以外 普通の部屋にはトイレないみたいに聞いたもんで。産んだ後にトイレ無いのは ツラいですよね⤵⤵
よく分からない入院されたんなら久保田は選ばれないでしょうね。しかし悩みます😞🌀
でも よきアドバイスありがとうごさまいます😆- 10月9日
-
トン☆マン
実際に出産した人の意見とかも、色々聞いてみたがいいかもしれないですね。
私の勝手な想像なんですけど、料金は、どちらもさほど変わらないと思いますよ。
あと、久保田さんは知ってあるかもしれないけど、
兄弟先生なので、健診は交互に診られます。
どちらが出産をみても大丈夫なよぉに・・・だそぉです。
外町さんで、出産やってくれれば、それが一番よかったのにねぇ。
私は外町で生まれて、ずーっと生理不順とかで先生にお世話になってたので、外町さんで出産もしたかったですねぇ。
先生、だいぶお年ですもんねぇ。- 10月9日
-
まのあ
外町の先生は厳しいけど 私も不妊治療とかで色々とお世話になったんで 外町でお産したかったなぁ~⤴⤴
回りに聞いて 早めに決めたいと思います❗ギリギリまでは外町にお世話になろうと思ってるんですがね😏
ありがとうございました😆💕✨- 10月10日
あや
もう決めちゃったですかね?
うちも部屋代で田辺と久保田に
直接電話したんですけど
田辺は全部7,500円
久保田は高いところで13,000円
安いところで10,000円
だそうです( ´△`)
うちは田辺にしました(´д`|||)
別料金で自己負担ていうかみ
をもらいました(  ̄▽ ̄)
無駄に入院しない
ようにしないと( ´△`)
まのあ
回答ありがとうございます。旦那は たなべがいいと言います。私は どちらでもって考えで⤵⤵たなべは 料金が何かと高いとも聞きます❗久保田の評判があまりよくなく みんな言うのが すぐ帝切❗2つしかないので 選びにくいですよね⤵⤵