コメント
H@L◡̈♡
促進剤はいつでも打てると思いますよ!
でも促進剤がすぐ効くか何日かかかるかは人によるので…
効きにくいかもしれませんね(*´꒳`*)💦
🌿
私は陣痛来てお産が進まなかったので打ちましたがその時点で2センチでした😖
-
りぃまま
2センチで打てるんですね!!
今の所、おしるしも破水も前駆陣痛も張りもないのでほんとに出てくるのかと不安です😂- 3月28日
-
🌿
正確には2.5センチでしたがそれまで24時間の陣痛に耐えてからでした🤦🏻♀️
打ってからは3時間で生まれましたよ🙆♀️
私も生まれる気配がなく、YouTubeで調べてスクワットしたら陣痛きました🤣- 3月28日
ペー子🗝
私が産んだ病院では、子宮口が3cm以上で柔らかくなってたら促進剤が打てると言われました!
私も赤ちゃん大きめで最後の最後までお腹が下がるっていうのはありませんでした。
産むときもなかなか出てこず、先生が私のみぞおちのところに乗っかってやっと出てきました(笑)
少しでも子宮口開かせるために、四つん這いで腰振りがいいそうです!
お腹の赤ちゃんも楽な体勢だそうです🌟
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
大変だと思いますが頑張ってください!
-
りぃまま
私も赤ちゃん大きすぎてまだ胃もたれも解消されません😂
それに苦しくて歩くのも精一杯で😭
前回の内診で先生から何も言われなかったので開いてるのか硬いのかそれすらもわからないままです😣- 3月28日
-
ペー子🗝
わかりますわかります!
それでも私は無理矢理毎日5km以上歩いて、スクワットや船漕ぎ体操や色々やってました(笑)
ただそれでも下がらなかったので、赤ちゃんの大きさと骨盤の相性が悪いと下がらないって分かりました!(笑)
私もそういうの全然教えてもらえなかったので、聞くのは恥ずかしかったですが自分で聞いてました😭
子宮口開いてないと子宮破裂する可能性があると説明受けたので、もし開いてないなら飲み薬版の促進剤から始まると思います🌟- 3月28日
柴犬
うちも大きめでした。
破水後はひたすら歩き、
促進剤使って陣痛中も歩いたりスクワットしたりしました。
もう少しで会えますね!
頑張ってください!
(*´∇`*)
しょうちゃんママ
わたしは8センチで打たれました!
のんたん
私は予定日超過なのに1cmです,
来週促進剤の予定です。
このままだと海藻でできたスティックを入れて子宮穴を開いてから促進剤と言われました。
開いてなければ開く処置をしてから促進剤を使ってくれるので安心してください^ ^
ぽむぽむ
指一本分開いてるかどうかって程度でしたが
バルーンやラミナリアなしで
促進剤投与されましたっ😲⚡️
病院や医師の方針でさまざまかもしれませんが
子宮口開いてなくても
促進剤入れてもらうこと自体は可能です🙆✨
りぃまま
子宮口が開いてないと打てないと言われたので😭
H@L◡̈♡
えぇ💦
生まれる様子なくて分娩超過の人とかもやりますけどね💦
多分運動してね!っていう脅しですかね笑
りぃまま
今入院してるんですけど血圧上がらないようにあまり動かないでと言われました😂早く打って出産できたら1番ベストなんですけどね😣
H@L◡̈♡
さらにえぇ💦ですね(*´꒳`*)💦
血圧高いなら帝王切開にならないか心配ですね😱💦
どうか子宮口開いてて促進剤できますように💡✨