※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘が朝早く起きて昼寝をしているサイクルを心配しています。昼寝後のギャン泣きを避けるために、どのように起こせばいいか相談しています。

最近娘が朝方4時半〜5時半ぐらいに起きます😅
どれだけ寝かせようとしても完全に覚醒していて、2時間は寝ないです😱
そしてそのあと午前中2時間、午後からは2時間〜2時間半ほど寝てしまいます💦
このサイクルをもう3日ほど繰り返しています。
これって、昼寝しすぎてる分朝方早く起きてしまってる感じですよね?😂
昼寝を早く切り上げようと思って途中で起こすとかなり不機嫌になりギャン泣きします。。
朝もう少し寝てもらうためには、昼寝の後のギャン泣き覚悟で起こした方がいいですよね?💦
昼寝中こちらから起こす場合、どんな風に起こせばいいでしょうか?

コメント

あすか

赤ちゃんは朝寝しますよ😊
夜は何時に寝ますか⁇

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

夜は19時半〜20時半には寝ています!

• 3月28日
  • あすか

あすか

お母さんはしんどいかもしれませんが、赤ちゃんにとっては理想的な生活リズムだと思います✨
    うちもたまに朝日が昇る前に覚醒するので、朝に家事済ませて日中のんびりしてます😊

• 3月28日
ぷりん

うちは1歳になったばかりですが全く同じです!
朝は4時から5時に起き、午前睡2時間、午後睡2時間、9時就寝といったリズムが1カ月以上続いてます。
昼寝を無理やり起こすと機嫌が悪いので、この子のペースはこれなのだと思って割り切って付き合ってます。
朝早起きはなかなか大変ですが頑張りましょう!