妊活 生理周期がバラバラな場合、産婦人科での卵胞チェックは生理から14日後が適切です。周期が不規則なときはタイミングが難しいです。 生理周期がバラバラで 30日から40日までさまざまです、、 その場合、産婦人科に卵胞チェックしてもらう時 生理から何日後に受診した方がいいですか? 周期がバラバラだとなかなかタイミング難しいですよね😭💦 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 1 産婦人科 生理 卵胞 生理周期 卵胞チェック ほの コメント ママリ 私はD13に卵胞チェックしてもらっています😊 3月27日 ほの ありがとうございます😊 のんさんも生理周期はバラバラですか? 3月28日 ママリ 私は多嚢胞なのでバラバラです💦 なかなかタイミングを合わせられなくて、クロミッドを使うようになりました😊 3月28日 ほの そうなのですね(><) 妊娠希望で産婦人科にかかったことないので 卵胞チェックの前に検査してもらうのも大事ですね、、 のんさんが産婦人科行った時、 卵胞チェックよりも先に検査をしてもらいましたか?😌 3月28日 ママリ 基礎体温は付けてますか? 妊活を始めてどのくらいですか? 私は元々多嚢胞で10代の頃から通院していて、妊娠したくなったらまた来てね と言われていたので、早い段階で病院へ行きました😊 私が通院している病院は小さい産婦人科なので、専門の病院みたいに色んな検査はしていません😣 血液検査とエコーで診ただけです。 3月28日 ほの 基礎体温つけています。 妊活始めて半年。意識し始めたのは2ヶ月です😱 そうなのですね(><) 早くのんさんの元に赤ちゃん来てくれますように😌🙏 3月28日 ママリ そうなんですね😊 年齢が若ければそんな焦らなくてもいいですが、私は早く欲しくて焦ります💦 でもこの焦りがストレスにもなりますし、気長に頑張るのが1番良いですね✨ お互いに早く授かれますように🙏✨ 3月28日 ほの 私は25ですが、一人っ子は望んでないのでできれば早めに欲しいなと思います😭😭 そうなんですよね、、子供諦めようと思ったら授かったとか基礎体温つけるのやめたら授かったとか聞きますもんね(>< 3月28日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほの
ありがとうございます😊
のんさんも生理周期はバラバラですか?
ママリ
私は多嚢胞なのでバラバラです💦
なかなかタイミングを合わせられなくて、クロミッドを使うようになりました😊
ほの
そうなのですね(><)
妊娠希望で産婦人科にかかったことないので
卵胞チェックの前に検査してもらうのも大事ですね、、
のんさんが産婦人科行った時、
卵胞チェックよりも先に検査をしてもらいましたか?😌
ママリ
基礎体温は付けてますか?
妊活を始めてどのくらいですか?
私は元々多嚢胞で10代の頃から通院していて、妊娠したくなったらまた来てね と言われていたので、早い段階で病院へ行きました😊
私が通院している病院は小さい産婦人科なので、専門の病院みたいに色んな検査はしていません😣
血液検査とエコーで診ただけです。
ほの
基礎体温つけています。
妊活始めて半年。意識し始めたのは2ヶ月です😱
そうなのですね(><)
早くのんさんの元に赤ちゃん来てくれますように😌🙏
ママリ
そうなんですね😊
年齢が若ければそんな焦らなくてもいいですが、私は早く欲しくて焦ります💦
でもこの焦りがストレスにもなりますし、気長に頑張るのが1番良いですね✨
お互いに早く授かれますように🙏✨
ほの
私は25ですが、一人っ子は望んでないのでできれば早めに欲しいなと思います😭😭
そうなんですよね、、子供諦めようと思ったら授かったとか基礎体温つけるのやめたら授かったとか聞きますもんね(><