※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mak
子育て・グッズ

単身赴任の方が楽か辛いか悩んでいます。旦那と一緒にいると大変なこともあるけど、連絡が少ないのも心配です。皆さんはどうですか。

旦那が単身赴任の方に質問です!
単身赴任のほうが楽ですか?辛いですか?

一歳になって、職場復帰をしてから仕事と育児の両立に毎日ヘトヘトです。

旦那がいたらなーっと思うこともありますが、
実際一緒にいると旦那の世話も必要になり大変なのかなーと。

それともう一つ、単身赴任の旦那さんと毎日連絡とりあってますか?
うちの旦那は毎週末帰ってくるので1週間連絡とっていない同然です。

みなさんは、どうでしょうか。

コメント

3人ママななっち

2年以上単身赴任で、なんちゃって母子家庭状態です(笑

うちは、楽です♡もちろん居てくれたら休みの日は子どもたちを遊びに連れて行ってくれたりするので、助かりますが、家の中ではトドのように寝転がってるかスマホ中毒者なので、こっちは忙しいのに何で手伝わないのよってイライラします。
居ないと全部自分がやらないと誰もしてくれないしと割り切れるから気持ち楽です。

4月から育休明けて仕事復帰なので心配もありますが、上の子達が手伝ってくれるし、チビちゃんの面倒見てくれるので、大丈夫だろうとゆったり構えてます。

連絡は…最初はよくLINEしたりとかしてたけれど、今は業務内容的なことしか連絡取りません。仕事で忙しいみたいなので💦

• Mak

Mak

コメントありがとうございます❣️

2年も単身赴任なんですね‼️
    毎日お疲れ様です😭💓
    本当尊敬します🙏✨

わかります‼️頼れない環境の方が割り切れるんですよね。旦那いるとイライラが募って逆に疲れます😭

連絡もそんなもんですかね。笑
    なんか安心しました😫❣️

• 3月28日
  •  3人ママななっち

3人ママななっち

そうなんです❗️いるとイライラするから、帰ってくると言われるとすっごいストレスに(笑
    でも、たまにしか会わないからケンカは避けたいし週末2日間ひたすら我慢💦
    帰るときは、心からの笑顔で見送ります♡やっと解放されたー🎶と😊

家事、育児にすっごく協力的なダンナなら、大変とか寂しいとか思ってしまうのでしょうが、ほぼワンオペで来たので、いないと洗濯物減るしご飯も気にしなくていいし、本当に気が楽です♡

• 3月28日
ハイジ

楽ですねー!!
単身赴任だと手当てが出るので給料アップだし
夕飯も私と子ども達だけだと楽でした。
うちも週末帰ってくるから
1週間連絡しなかったです。
もう単身赴任終わり帰って来ましたが
居ても何もしないし
テレビは自分の見たい番組優先
また単身赴任してくれないかな😅

• Mak

Mak

コメントありがとうございます❤️
    周りから単身赴任うらやましいーって言われ続けていますが、きっと毎日一緒に住んでるとそう思うんだろうな…😂
    結婚してからずっと単身赴任で一緒に生活したことがないので、さみしい、一緒にいたい、一人だと大変だ。と思い込んでいました😮
    この生活が1番お互いうまくやっていけるのかもしれません😆笑

• 3月28日