※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
お金・保険

国家公務員の方で、3/31に期末手当を受け取った方、金額を教えてください。初めて受け取るため、参考にさせていただきたいです。

こんばんは。国家公務員の方で、3/31に期末手当が出ておられる方いらっしゃいますか?差し支えなければ金額を教えてください。主人の職場で今月出ることが決まりましたが貰うのが初めてで、参考にしたく質問致しました。

コメント

ⓝ

旦那は今年8万て言ってました!
私も去年まで同じ職場で
去年はなしでした😭
2年前も8万でした!
国立病院ですが寸志程度のもらえたらラッキーくらいでした!

• butter

butter

私の主人も国立病院です!ご主人勤続何年でいらっしゃいますか?多いですね✨主人は黒字の病院ですが昨年はなく、今年急遽貰えることになりました。以前の病院では、採用された年1万、次の年5万、それ以来一度もなく、今の新しい病院で貰うのが初めてです😌寸志程度でも貰えるだけありがたいですね。

• 3月28日
  • ⓝ

同じですね!
    8万は他を聞くあたりなかなか多いらしいです!
    本来ないと思ってるので少しでも出ると嬉しいですよね\( ˆoˆ )/
    関東甲信越ブロックの病院で勤続年数は5年です!
    この4月から初の転勤です😂

• 3月28日
  • butter

butter

うちも関東甲信越ブロックです😌転勤は一度だけで勤続5年です❣️5万いただいた時、上司は10万貰ったと言ってたみたいです。8万だいぶ多いですね😌ちなみにもらった手当ては貯金ですか?使いますか?😆

• 3月28日
  • butter

butter

余談ですがうちの母が地方公務員で昔は1ヶ月分は貰えたみたいです!欲を言えばそのくらい欲しいですよね笑😆

• 3月28日
  • ⓝ

そこまで同じ😊!
    そうなんですね!今のところかなりいい方のようですね!業績ありきでこれっきりかもしれないですが😂
    今年はブロック移動を希望しての転勤で東海地方に引越したので
    もらったお金は引越し資金の足しにします😭
    ちなみに転勤の時の引越し代ってどれくらい補助してくれたかわかりますか😂?

• 3月28日
  • ⓝ

1ヶ月😳😳😳
    すごいです!
    毎年それくらいもらえれば…笑

• 3月28日
  • butter

butter

かなり良いです😌❣️ブロック異動されたんですね。たまにされる方おられますよね😆引っ越しは、全額補助されず、一部です。前回は20万の引っ越し代に対して14万でした!😓金額を書いてある紙を探したんですが、主人がカバンに入れて持って行ってるみたいです😌💦

• 3月28日
  • butter

butter

2年前の四月転勤でしたが、赴任先のアパートに引っ越すにあたってカーペットが2枚必要になったり、窓が多くカーテンが合わずに何枚か買い足し、冷蔵庫も空にして引っ越すので食品や調味料どっさり買わないと行けなかったので余分にお金はかかりました😫移動距離が100キロ以上ならプラスで広域異動手当が出るのではないでしょうかね😌

• 3月28日
  • ⓝ

わざわざ探してくれたのですね😭
    ありがとうございます!!
    やはり全額は出ないんですね😭
    少しだけ期待していました(笑)
    補助ないと引越し貧乏になって
    しまいます。゚(゚ ^o^ ゚)゚。

引っ越すと色々買い足さなければいけないですよね😥
    私達も食料空で1部屋増えたのでカーテンも足りません😭
    そして旦那の休みは土曜夜勤の代休も含め明日から4日間😨

mamninさんの質問だったのに
    私の質問に答えてもらってすみません😭
    助かりました!!ありがとうございます☆

• 3月28日