※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴らせてください。義父と義妹が5/2〜5まで我が家に泊まりにきます。…

愚痴らせてください。

義父と義妹が5/2〜5まで我が家に泊まりにきます。
私は仕事復帰が5/1からです。。。
復帰の次の日から泊まりに来るなんて、、、

息子の子守りに来てくれるようですが、普段育児、家事をしない義父と義妹が来て何になるんですかね。

息子を可愛がってくれたり良くしてくれてるので断れませんでした。

でも冷静に考えるとしんどくなります。
復帰して帰ってきたら布団やらなんやらを用意しなきゃだし、夕飯とかどうすれば良いんだろう、、、

そして、旦那についてもなんですが、
私はサービス業でG.Wなんてまさに稼ぎどきです。
加えて復帰してすぐなので休みたいなんて言えるはず無いのに旦那は義父と義妹が来るからどこか休み取れない?なんて言っていました。
もちろんそれは断りましたが。

義家族は遠方なのに2.3ヶ月に1回は来て4、5泊していきます、、、。

良い人だからと毎回目をつむって居ましたが今回は流石に配慮がなさすぎる。

コメント

ダヤコ

復帰直後でまだ体力的にも慣れないでしょうし、気も使うし、嫌ですよね…。
今からでも「よく考えたら復帰したばかりで1日のリズムがつかめないとおもうので、慣れるまで待ってもらえませんか?」とか言えませんか?💦
無理しない方がいいと思います😖💦

• ママリ

ママリ

こんな愚痴にありがとうございます!!
    飛行機のチケットを取ってしまったみたいです。。。
    む!し!ろ!オッケー出す前からチケットを取ってたみたいです😒
    何ももてなさず乗り切ります、、、

• 3月28日
えりんぎ

毎回4.5泊もしていくんですか?!😱
わたしなら耐えられないです…

仕事復帰してからすぐ来るなんて…
主様のこと全く思いやれてないです😔
ごはんやら洗濯やら掃除やら、
やることが倍以上になって負担になること
考えないんですかね…

今更断れないですもんね😭😭

• ママリ

ママリ

こんな愚痴にありがとうございます!
    毎回です、、、
    義妹だけ来たり、義母だけ来たり、、義家族で来たり等々

普通はこんな時には来ないですよね、、。むしろ仕事復帰したら来ないと思ってました😭

飛行機のチケットを買ってあるようで断れないです😭

掃除やらご飯やらは旦那にやっておいてもらおうと思います、、、

• 3月28日
るぴ

めちゃくちゃ嫌ですね😭
私もサービス業なので(今は育休中ですが)、GWの忙しさとかわかるので、そんな状況耐えられないです!しかも復帰したてなんて💦
断れない状況だったら、せめて夕飯は外食してもらうか買って食べるとかしてもらわないとしんどいですよね😭
旦那さんは理解のある方ですか??

• ママリ

ママリ

忙しいですよね😭😭わんさかお客様がいらっしゃる、、

夕飯は買って食べてもらうことにします!!!
    夕飯を買ったり外食にしたりにかんしては賛成してくれると思いますが、私が復帰直後でしんどい事に関しては全然分かってなさそうです。。

• 3月28日
はる

わわわ。。。それはきつすぎますね
復帰次の日から来られて
疲れも倍になってて家事育児は当たり前…。その上さらに
気もつかいの、おもてなしもしなきゃいけない
自分のリラックスできる時間もないですね(;_;)
せめてどっかで泊まるとかご飯たべるとかしてほしいですよね
いい人ってわかってるし 子供大切にしてくれるのありがたいけど
負担は全部自分にかかってくるし
ストレスたまるだけですよね(;_;)

• ママリ

ママリ

キツイですよね、、、。
    帰ってきて あー疲れたーってダラーって出来ないことや、
    お風呂もいつもより2人分待ってから入らないといけないので夜遅くなる事など考えれば考えるほどしんどい😭😭

• 3月28日
トモん

ちゃんと言ったほうがいい!今回は遠慮してくださいって、仕事復帰でいっぱいいっぱいなんですって、ごめんなさいって、謝まられてまで普通はこーへんし、来たらほんまに常識や気遣いできひんひとたち。ちゃんと言わないと長い付き合いしていくのに、絶対しんどくなって爆発しますよ。無理しないで

• ママリ

ママリ

今回は飛行機のチケットをもう取ってあるので断りにくいですが今後はしっかりと伝えなきゃなと思いました😭
    無理して痛い目みるのは自分ですよね、、、

• 3月28日

私、あまりお構い出来ませんで〜とやんわり色々逃げる(笑)この際、かなり忙しいフリしてみるとかいかがでしょうか?😂