旦那との先が見えなくなりました。子供は6ヶ月です。離婚した方が幸せ…
旦那との先が見えなくなりました。子供は6ヶ月です。離婚した方が幸せなのは周りからも言われるのですが、多分一番付き合いが長いのもあって、依存してるんだと思います。
親にも反対されてのデキ婚だったので、今は疎遠です。
やっぱり親の言うことは守るべきだったと後悔です。
旦那は私や子供には優しくて収入もあるのですが、影で何をしているかがわかりません。例えば女遊びなど。周りの友達もあまりよくない。
やはり思い切って別れて新しい道をゆくべきなのでしょうか。
娘と二人で過ごすと寂しい思いをさせたりするのが嫌で中々前へ進めません。育児はほとんどわたしがしています。
同じ境遇の方はいらっしゃいますか。
- みーちゃん
な
全く同じです。。。。
りん
私とまったく同じですね。
1番何を重視したいかやと
思います、
周りは本人じゃないんで
何度でも言えますし…
シンママになるにしても
覚悟はいりますし…
みーちゃんさんと娘さんに
とって1番幸せになる方向を考えて
行きましょう💕
ウサビッチ
情が出ますよね。
女遊びなどもほんとにしてると確信ですか?
まんまるごーくん
初めまして!私もデキ婚で、親に反対されてました!ほんとに親の言うことは守るべきだったって後悔してます😂
今は離婚するためにコツコツとお金貯めてます!
クミ
産後は特にホルモンバランスの関係で旦那を疎ましく思うことは多いので、貯金をしながらもう少し様子見てみると違ってくるかもしれません。
私も産後はかなり辛かったですが、大分気持ちが落ち着いてきました。
たてたて
あなたや娘さんに優しいのは良いことです。情もわくと思います。
ただ、娘さんが大きくなられた時に、陰で何をしてるか分からないパパをどう思うか。周囲の人から娘さんやあなたまで後ろ指さされるようなことにならないか心配しています。
ほのか
ご両親はみーちゃんさんのことを思って反対されたと思うので、疎遠になっててもみーちゃんさんのことが大切なことにはかわり無いと思います。
言いづらいかもですが、ご両親に一度相談されてみてはどうでしょうか?
今は旦那さんしか頼る人がいないから離れられないかもですが、ご両親とも関係が戻れば、もしかしたら、冷静に判断できるかもしれません。
勇気だしてください
エイヤ
みーちゃんさんや子供に優しくて収入もある、ここまでだといい旦那さんですよね😂
女遊びというのは確認されてるんですか?
もう情だけで好きというお気持ちはないんですか?
周りがどーのこーのよりみーちゃんさんがどう思うか、ですね。これからも一緒に暮らしたいか、もう離れたいのか。
まる
私もデキ婚で今後悔してます、、
お金がないし離婚できません
辛いですよね、、
あみ
私も親に大反対されてのデキ婚でした。1度は縁を切るまで言われ一時疎遠でしたが何とか長女が産まれるまでに関係を修復して今は元の仲良しです。
ですが本当に親の言ってたこと聞いておけばよかったと大後悔する日はすぐにやってきて今は離婚調停中ですよ😅
彼に感謝するのは可愛い子供を2人も授かれたことのみです(笑)
いま私を支えてくれているのは紛れもなく実の両親です!離婚するにあたって実親との関係ってかなり重要だと身にしみてます。
どうにかこうにか疎遠になった両親と関係を修復してからの方が子供にとっても良いと思います!ご両親だってやっぱり血の繋がった娘、孫は可愛いと思いますよ。
退会ユーザー
私の友人の旦那さんもそんな感じで、最近話し合いの結果、別居することになったそうです。
その子は子供2人いて、2人とも小学生です。
昔から話を聞いてて、ずっと離婚した方がいいと言ってたのですが、今月やっと別居という事になったそうです。
もっと早く離れて欲しかったなと思います。
旦那さんとは話し合ってますか?
コメント