コメント
きゃんべる
わたしは早産で低出生体重時で生まれました。うちの場合は1ヶ月健診から修正月齢で受けるようにと言われ、今後の健診もしばらくは修正月齢で受けるように小児科の先生に言われてます。出産のときに対応してくれた病院にお子さんは定期的に通われていますか⁉もしも、通われているのなら先生に確認してみていいと思います‼うちは2歳までは発達外来で健診含めてフォローすると言ってもらっています✨
きゃんべる
わたしは早産で低出生体重時で生まれました。うちの場合は1ヶ月健診から修正月齢で受けるようにと言われ、今後の健診もしばらくは修正月齢で受けるように小児科の先生に言われてます。出産のときに対応してくれた病院にお子さんは定期的に通われていますか⁉もしも、通われているのなら先生に確認してみていいと思います‼うちは2歳までは発達外来で健診含めてフォローすると言ってもらっています✨
「生後2ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
回答ありがとうございます!
1ヶ月健診やワクチンが生後月齢だったので、てっきり今後の健診もそうなのかと思ってました…
やはり修正月齢で受けるのですね!
病院のフォローアップが近いので、先生にも確認してみます。😃
きゃんべる
予防接種だけがそのままの月齢だと言われました✨確認してみると安心だと思います🎵
ねこ
はい、再度ありがとうございます!😆