2人とも産み分けが思い通りにならず、女の子が諦められなかった私に弟が…
2人とも産み分けが思い通りにならず、女の子が諦められなかった私に弟が言ったひと言に元気が出たという雑談です🙏質問ではないです、、、
※批判などは結構です🙇♀️
女の子がほしくて病院にも通って試せることはぜんぶしたけど、男の子を2人授かりました。
里帰り中に、歳の離れた弟(大学生)と赤ちゃんと私の3人になる時間があり、その時に雑談から性別の話になり『実は産み分けってやつしたんだけど2人とも男の子やったんよね、産み分けっていうのは〜(産み分けの詳細を伝える)』と話しました。
夫以外には産み分けについて話してなかったけど、弟ならいいかーと病んでたこともありつい言ってしまいました。
その時は、あー余計なこと言っちゃったと思いましたが、弟の返しが…😌
『え、めっちゃ強いってこと?超アウェイな状況下で勝ち進んで産まれたってことやんな🤣風邪とかぜんぜんひかない?🤣』と、軽く返ってきました👋
この軽い返しが今の私にはすごく響きました!良い意味で😊✨
次男はまだ生後1ヶ月も経ってないし、長男はまだ3歳。
これから大病にかかる可能性だってあるし、人並みに風邪もひいてきたけど、なんか嬉しくて『うん、ぜんぜん風邪ひかない、めっちゃ強い』ってちょっと嘘ついて返しました😙
男の子2人兄弟というと、大変そうとかマイナスなことを言われることが多くて、義母からも女の子を産まないと…と責められたり、気が参っていたのですが、なんだかとても救われました☺️
弟に感謝です。
あまり頭のよろしくない弟の返しに涙が出るほど笑って、病んでいる場合じゃないなー!強い私の息子を元気に育てあげなきゃ😆とポジティブになれました⭐️
弟の言葉が新しい考え方だなと思ったので、ほかにも同じ状況の方がいらっしゃって、少しでも捉え方が前向きになれればいいなと思います…🕊️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
素敵な返しですね!!
私も下の子も男の子の予定で、周りから大変と言われるばかりだったので弟さんの言葉に勝手に救われました😊

はじめてのママリ🔰
正直私も女の子欲しくて、産み分けしましたが男の子で、、、
最初はショックでしたが、
え、でもさ、ゼリーとか使って、Y精子に不利な状況だったのに勝ち進んでしっかり育ってくれた息子絶対強いんじゃね??って本当に思ってました😂✨
1歳8ヶ月でまだ病気に強いかとかはわからないですが、、、力は強いです!!🤣(笑)
入院なども今までありません!!
コメント