コメント

さんな
うちは年子じゃないですが、陽性がでて不安でいっぱいですよ。
上の子がまだまだ世話が必要やのにやっていけるかなぁって思ってます

nui✴︎
同じく不安でしたよ〜💦
未だに不安ですが、なるようにしかならないと思ってます☺️
感情の浮き沈み激しいですが、共に頑張りましょう✨
-
オフロスキー
そうなんです!最近感情の浮き沈み激しいし何で?ってことで涙もろかったり...💦それがさらに増した感じです💦
でも頑張るしかないですよね!
2人目いつかは欲しいと思ってたし!- 3月27日

ぶー
年子欲しかったですが、正直、幼い子ふたり。不安もありました、、
でも産んでみて上の子が下の子の頭を撫でたりおもちゃであやしたりしているのをみるととっても癒されるし産んでよかったって思えます☺️
きっと男の子ふたりこれからのが大変だと思いますがパワフルかあちゃんとして頑張らなきゃなと思ってます🐵
-
オフロスキー
年子ぢゃなくても男の子2人ってゆうのが凄いですね!
まだ0歳の娘がお姉ちゃんしてくれるかな?そう考えたら少しホッとしてきました!ありがとうございます(〃ω〃)- 3月27日
-
ぶー
最初は長男も不思議そうにしてましたが今は頭撫でたりおもちゃ渡したり、おやつを分けてあげたり、、危ないけどとっても可愛いです☺️
大変だけどなんとかなります!なんとかなるって信じてます!一緒に頑張りましょう😆(笑)- 3月27日

まり♡°
正直不安いっぱいでした💦
1人で2人を育てれるのかな?って思いました(><)
お腹が大きくなるにつれてなんとかなる!笑と思い始め産まれた時は大変でしたが今では2人でキャッキャと言いながら遊んでる姿見たら可愛いなー❤️って思います😊
-
オフロスキー
また病院に行ってエコーとか見たら気持ちが落ち着くかもしれませんね。年子小さいときは大変だけどおっきくなったら良かったって思えるって言いますもんね!ありがとうございます(〃ω〃)
- 3月27日

なりめろたん(´・ω・`)
いや、もう、え?みたいな感じでした♡♡
分かったのは3/22でしたし
たまにしか性行為しないし2/5-2/10には
生理らしきものはあったしで、、
目が......みたいなでした( ´・ω・`)↓↓↓
まだ心拍確認はできてないため
私も毎日不安です、またつわり始まったら
娘の離乳食作れるのかなとか、遊んだでれる
かなとかかなり心配です。
お互い頑張りましょう♡♡
-
オフロスキー
明後日からうちの子も11ヶ月なんで、なんかほぼ同じ状況ですね(笑)
あたしも、もう?ってあっけにとられてました!
頑張りましょうね!- 3月27日
-
なりめろたん(´・ω・`)
誕生日ちかいですね♡♡
ほぼ同じ状況ですね
頑張りましよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 3月27日

ゆったん
下二人が年子です。
不安はありましたが、私が不安になると子供達に心配かけると思って、頑張ってました(笑)
当時は旦那がテキ屋してたので、お腹大きい中次男抱っこ紐で抱っこして、バスと電車乗り継いで遊びに行ってましたよ(笑)
-
オフロスキー
すごいパワフルですね(*≧艸≦)
あまり不安がらずにまだ0歳の娘に、これから産まれるまで思いっきり甘えさせてあげようと思います♪
ありがとうございます(〃ω〃)- 3月27日
-
ゆったん
旦那が殆ど家に居なくて一人やってたので、仕方ないです(笑)
それに、子供達もパパに会いたいって言ってて、行ける範囲で出してるなら行くよって(笑)
幸い、テキ屋してたの、私の兄の紹介だったので、行っても問題なく、子供達連れて行って、皆に可愛がられてました(笑)- 3月28日

まゅみん
2学年差の年子出産です😊
私は計画妊娠だったので、嬉しかったけど上の子を疎かになっちゃうのかなって考えはじめちゃいました……。
1人に愛情を与えられない不安や寂しさがありますが、いずれ2人目を考えていたのでそれが早いか遅いかだけと気持ちを変え産まれるまで沢山沢山愛情をあげたいと思ってます😊
-
オフロスキー
甘えさせてあげたいのに、我慢さすことになるんぢゃないかってゆう不安は真っ先に思いました。でもあたしも2人目のことは考えてたんで、ホント早いか遅いかですもんね!あたしも産まれるまで思いっきり甘えさせてあげようと思います(〃ω〃)
- 3月27日

むむ太郎
2人目妊娠中同じ気持ちでした( ˘-˘ )💭
凄く嬉しいし早くお腹の子に会いたいと思う
反面、上の子と向き合う時間が減る
ちゃんと子供達の面倒を見れるのか等
不安になってました😔🌀
不安を共有出来る人はいますか?
私は旦那に話して少しずつ気持ちが落ち着きました🌼
-
オフロスキー
仕事から帰ってきた旦那に色々話しました。おかげで少し不安はなくなって楽しみな気持ちが今では大きくなってます♡
なかなか気持ちを共有できる人が近くにはいませんが、溜め込まずに過ごせたらと思います(*・∀・)- 3月27日

ゆもとみ
ほぼ全員年子です!!
不安はなかったです♪
楽しいことが面白いことが増える!!賑やかになる!
のか嬉しくて!!
不思議と人数が増えるから不安になるって気持ち?考えがなかったです♪
-
オフロスキー
お子さん達の年齢をプロフィールのところで見させてもらいました♡すごいですね!尊敬です(*≧艸≦)あたし自身がひとりっ子なんで、きょうだいを作ってあげれたこと、楽しみに過ごせたらって気持ちになれました!ありがとうございます!
- 3月27日
オフロスキー
それ分かります。世話も必要だし、まだ母親らしいこと何もできてないし独占して甘えさすこともできてないのに...頑張るしかない!って思ってますが不安が先走りますね💦