コメント

ままのすけ
同じくらいです☺️❤️
下の子をベビーカーで、上の子を
ハーネスつきのリュックを背負わせてます!
今のところ大人しく手を繋いでくれるので
ハーネスは使ってないですが。。
ぐずった時ように抱っこ紐は常に持ち歩いてます!

まり♡°
その頃は上の子をベビーカー、下の子を抱っこ紐で公園に行って着いてから下の子をベビーカーで寝かせてました😊
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
公園ついたら、下の子をベビーカーで寝るんですね!それ、やってみます!!- 3月27日

あ
私なら下の子は抱っこ紐で上の子は手繋ぎですかね(⍢)
それか下の子ベビーカーで上の子手繋ぎです( ^ω^ )
でも何かあってからでは遅いので、私は下の子がまだそれくらいの時は大人1人で2人を連れて行く事はしませんでした!
下の子が寝ている間にベランダで少し遊ばせる程度でしたよ😊
ママもまだ産後1ヶ月くらいでしょうしあまり無理しないで下さいね😖
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
上の子と手を繋げればいいんですが、、、外に出たら嬉しすぎて、あたしの手を振り切って猛ダッシュします。。。
ベランダから掃除して、明日はベランダで遊ばせてみます!ありがとうございます‼️- 3月27日

3kidsmama
2歳差の兄妹ですが、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐でした!
上の子がベビーカーだと重くて坂道などしんどかったですが、ダイエットにはなりました( 笑 )
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
確かに坂道はしんどいですよね、、、どうにかスムーズに散歩できるようにしたいです。
今度、短時間散歩してみます!- 3月27日

せろり0306
一歳5ヶ月差の年子育児中です!
今のところ上の子をベビーカー、下の子を抱っこ紐にしていますが、先日二人乗りベビーカーを購入しました。
首が座ってからしか使用できないタイプなのであと1ヶ月ほど先からの使用にはなりますが、友達が使用していてとても便利そうだったので楽しみです!
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
あたしは、今のところは、上の子をベビーカー、下の子をベビーカー抱っこ紐で、2回出かけました!
二人乗りのベビーカー、憧れです😳羨ましい‼️
そんなベビーカーがあるんですね!調べてみます!- 3月28日
ゆっこチョコ
ありがとうございます😆
ハーネス付きリュック、友だちが使ってました!!なにかあった時に、ハーネスあったら安心しますね!
うちの子は、手を繋ぎたくないらしく、外に行ったら猛ダッシュで走って行きます(笑)
ままのすけ
ハーネスは賛否両論ありますけどね😥
1人で二人連れて出るとなると
自分しか守れる人はいないし
難しいところです💧
だからと言って引きこもるのも上の子が可哀想だし😭💔
元気で何より!だけど猛ダッシュは
母親泣かせですね(笑)
下の子も動くようになるとまた
大変そうですがお互い頑張りましょう💗
ゆっこチョコ
確かに!
ハーネスがかわいそうっていう人も多いですよね😅
引きこもったら、上の子がかわいそうだし💦うちの子は、6:30に起きて9:00前には外に行きたいー!って玄関から靴を持ってくるのが日課です😑
ホント、お互い頑張りましょ😊😊‼️