あるママ友Aさんが価値観が違うっぽいのにグイグイくる相談です。元々同…
あるママ友Aさんが価値観が違うっぽいのにグイグイくる相談です。
元々同じ産院で、私と似た感じにちょっとズボラめの育児をしてる、価値観の近いママ友Bさんがいて、よく2人で遊んだり家飲みしたりしてました。
最近支援センターで月齢が近いママ友Aさんと知り合ったのですが、
AさんもBさんとイベントが一緒になったりで、時々遊んでたそうです。
センターでAさんに会って、話題に困ってしまい、Bさんとこの前会いました〜みたいな話をしたら、
私もこの前遊んだんです〜!次に2人で会う時は私も誘ってくださいよ〜!
と言われました。
Aさんはすごくキチンとタイプで、以前私が離乳食のステップをまだ上げてなくて…みたいな話をしたらドン引きしてて、ア〜!ズボラでスミマセン😭と思ってからちょっと苦手で…。
でもBさんは苦手とか特にないみたいなので3人で遊ぶことになったんですが、正直気が重いです😞
Bさんと2人で遊ぶ時はすごく気楽で、貴重なリフレッシュになってたので…。
でも今後は3人で付き合ってくしかないですよね…。
同じような経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3人で仲良くするとして、自分がズボラであとの2人がきちんとタイプならちょっと居心地悪いですが、ズボラが多数派なら怖くないです!
すごくきちんとしてるなってエピソードをAさんが話してきたら2人でドン引き顔をして、ズボラワールドに少しずつ引き込みましょう笑
コメント