コメント
mAar
育児休業給付金は、2ヶ月に一回支給されます。会社→ハローワークに聞いて貰えばいいと思います。
華恋
育児休業給付金は出産してから4ヶ月後にって言われましたよ(^^)
2人目の時に全く話がなかったので
不安になってハローワークに電話して聞きました!
-
ぴ
回答ありがとうございます。
息子が5ヶ月を過ぎたので、まだかなあ…と思ってましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ- 3月27日
-
華恋
5ヶ月だったら、もらえるはずですよね💦
何でしたら、会社に確認してみた方がよいかもしれませんね(>_<)- 3月27日
ママリ
会社がすぐに手続きしてくれるかどうかで全く変わってきます。
私は10月半ば〜 初回の育休でしたが、
振込があったのは3月です。
期限ギリギリで申請する会社なら
かなり遅いです。
-
ぴ
手当金の手続きはしてくれていたようなので、給付金のほうもしてくれてるだろうなあと思っていましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
人事部の方に聞いてみたいと思います。。- 3月27日
ままっち
わたしも貰ってましたが、かなり遅いですよね。不安になってハローワークに電話したのですが、直接行かないと手続きしてあるかどうかとか教えてもらえないと言われ、わざわざ行きました。締め日みたいのがあるので、会社がすぐ出してくれてるかどうかもありますね〜
-
ぴ
そんなこともあるんですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
子連れでハローワークなんてちょっと行きづらいです…( ˃ ˂ഃ )- 3月27日
-
ままっち
普通に赤ちゃん抱っこして行きましたよ〜
大丈夫です。- 3月27日
ぴ
そのようですね、今月中になにもなければ会社に確認してみますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ