※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロめろん
妊娠・出産

子宮頸管長が短くなって不安ですが、先生は安静で大丈夫と言っています。入院の必要はないでしょう。出産まで安心して過ごしてください。

子宮剄管長が32ミリだったのが、今日の検診では29,8ミリでした😣😣不安です。先生には、誤差範囲内だし子宮口も硬いから今まで通り自宅安静で、と言われました。でもここで投稿を見ていると30ミリ切ったら入院とか…。このまま入院なく出産までいけるのか、心配です💦💦

コメント

まりも

心配ですよね((((/*0*;)/わたしも切迫でした!病院によると思いますがわたしの所は25ミリになったら入院と言われていましたよ!座ってるだけでも負担かかるからとは言われて食事、洗面以外はずっと寝ていました。37週で安静解除になりましたが39週までベビちゃんも頑張ってくれましたよ!無事に正産期までお腹の中にいてくれますように*.*

• メロメロめろん

メロメロめろん

病院によっても入院の目安が違うようですね。分かってはいても多少の家事はせざるを得ないので…😣💦💦どうか長くお腹にいてほしいです。ありがとうございます✨✨😊

• 3月27日
hana

26ミリですが、臨月からは自宅安静解除でした!

• メロメロめろん

メロメロめろん

安静解除になったのですね✨臨月からは、運動したりしていますか?

• 3月27日
  • hana

hana

わんちゃんがいるので、散歩に行ったり☺️
    昨日もお花見にお出かけして、運動として歩いてました!
    でも30分くらいですが!
    ママリ見てると、1〜2時間歩く方いらっしゃって凄い🤭✨✨

• 3月27日
メロメロめろん

臨月になると運動できるんですね🎵ずっと寝たきりなので体力もないし心配です。ネットでは安定期入ったら歩きましょう、とかアクティブな妊婦さんもたくさんいて羨ましいです😭