※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

主人と21歳差で、二人目の子供を欲しいが反対されています。皆様のご意見をお聞かせください。

いつもお世話になっております。
カテゴリーが分からずこちらから失礼します
年の差のご夫婦の方いらっしゃいますか?
私は21歳差です。
二人目が欲しいのですが主人は
年齢的にも今後の経済的なことも見据えて
反対しています、どうか皆様のお話聞かせて下さい!

コメント

19歳差です!
私が25旦那はいま44ですが、2人目も考えてますよ😊

• 新米ママ

新米ママ

返信ありがとうございます。
    私29歳、主人50歳で定年まであと10年…私の収入で育てれるのかと脅かされてます😭

• 3月27日

退会ユーザー

すでに50歳だと心配になりますね😭😭もしその年齢だったら諦めちゃうかもです…💦欲しくても不自由させちゃったら嫌なので。
    旦那さんが定年になっても心配ないくらい貯金が出来そうなら良いかもですけどね😢

• 3月27日
  • 新米ママ

新米ママ

パート職員なので貯金すらできず…😭主人が言うようにやっぱり諦めるべきなのか…子供が一番ですからね、不自由にさせたくない気持ちと二人目が欲しい気持ちと…考えが矛盾してますよね、すいません。

• 3月27日

退会ユーザー

いやいや、謝らないでください💦欲しい気持ちは私も同じなので気持ちわかります😭パートだと心配ですよね。
    私も専業主婦なので旦那が定年してからの生活は不安があります。これから2人目も…となったら長く働ける仕事探さなきゃ無理ですし😣
    今はまだ子供も小さいし働くことも考えてなくてできる限り貯金を増やしておくことしか出来てないんですけどね…💦

• 3月27日
  • 新米ママ

新米ママ

正社員で働いて必要であれば副業するからとお願いして見たところやはり聞いてもらえず…諦めるまでしばらくワガママ言いそうです😭私もpii🐣さんのように貯金を増やすことを私も少しながらでもしていかなければなりませんね!

• 3月27日
みことママ

私は37歳で旦那が42歳ですが、2人目欲しいですが、お互いの年齢とやはり旦那が40越えてるので二人目は諦めました。経済面がやっぱり1番苦しくなると思います。
凄い歳の差でもなくてすみません💦

• 新米ママ

新米ママ

そんなことないですよ、お話が聞けて嬉しいです、ありがとうございます😊そうですよね、子供二人だと経済面苦しくなりますよね…頑張って働くから二人目が欲しい…わがままですよね😓

• 3月27日
ままり

ご主人がいくつなのかと、貯金や保険の状況によるんじゃないですかね?
うちの父が54で再婚相手(17歳差)との間に子どもを授かりましたが、1人でやめました。奥さんが育児ノイローゼから虐待、鬱になり精神障害者としての手帳をもらい、子供は施設に保護されてます。給料も少ないし貯金もない、保険も入ってないので2人目ができたとしても父がなくなったあと奥さんが働けるとも思えないし2人なんて無理だろうなと。
旦那がいつ亡くなっても自分が何してでも2人を育て上げる!っていう強い気持ちは必要かなと思います。
年の差じゃなくても旦那がいつまで生きてるかなんて分からないですからね、、蓄えや保険は必要かなと思います。

• 新米ママ

新米ママ

• 3月27日
ちー

8歳上の主人なので、年齢差夫婦に入りませんが、主人が来年50になります。お金の問題はたらけば良いにしても、主人は子どものパワーについていけないから一人までしか育てられないってf(^_^;

• 新米ママ

新米ママ

確かに、うちの主人もパワーについていけないと言っていました😅

• 3月27日
さや

うちは、11才歳がはなれています。二人の女の子がいるので、男の子がほしいのですが、経済的には旦那さんが会社経営してるので大丈夫ですが、パパは、女の子が可愛いし、今4人家族がバランスいいと言ってるので(´_ゝ`)なので、甥っ子を可愛がっています。笑

• 新米ママ

新米ママ

経済面が大丈夫なのは一番良いですね!とても羨ましいです😊

• 3月27日