※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puri
妊娠・出産

昼ごはんで菓子パンとアイスを食べた妊婦さんの質問です。同じような経験の方いますか?

34wです。午前中上二人を公園につれていき、昼ごはんで帰宅しました。上2人には昨日の夕飯の余りものとあたためたハヤシライスにしました!
わたしは自分の分までめんどくさくて、菓子パンとアイス食べちゃいました。。妊婦なのにこんな昼ごはんだめですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
お昼菓子パンだけのときある妊婦さんいますか?

コメント

さっこ

菓子パンではないですが、肉まん1個とか、おにぎり1個とかです😅
お昼はあまりガッツリ食べないのでこんな感じですね💦

• puri

puri

わたしもそうなんです。゚(゚´Д`゚)゚。子どもには作るけど、自分はべつにいいやーってかんじになります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月27日
  • さっこ

さっこ

平日の昼はホント楽してます笑
    土日だと旦那もいるので、そうはいきませんけどね😅
    夜も旦那が遅い時は、メインだけの時あります😂子供にはおかずやスープ作るけど、自分はあまり食べられなくなったのもあってメインだけとか💦野菜はたまにですね💦

• 3月27日
サリー

妊娠中は、めんどくさいとクッキーだけ食べてお昼終える時もありました(´・∀・`)

• puri

puri

まさにわたしもです(;゜0゜)夜食べて調整してました?

• 3月27日
  • サリー

サリー

夜はしっかり食べました(*^^*)
    夜に栄養あるもの食べれば大丈夫と思って妊娠期間過ごしてました!
    ただ、甘いもの食べすぎると糖尿とかも心配だったので、週2回に抑えてました😅

• 3月27日

いつもですよ〜旦那の弁当の入りきらなかったおかずを食べる時もあるけど、パンだけの時もふりかけご飯だけの時もインスタントラーメンだけのときも。
家族のためだとしんどくてもできるけど、自分のためとなるとめんどくさいですよね(>_<)私は朝と晩にしっかり野菜を採るようにしてます!