5ヶ月の赤ちゃんが急に泣きやむきになり、抱っこを求めるようになりました。昼寝も抱っこで行い、寝返りの練習もしていますが、抱っこの時間が長いため不安があります。この時期は泣くことが多いのでしょうか?
来週で5ヶ月です。
二週間くらい前までは知人にも「お利口さんやねー」と言われるほど1人遊びをしていたのですが、今は私や旦那の姿が見えなくなるとすぐに怒って泣きます。私1人の時は、泣かせたままキリのいいとこまで家事をして、抱っこして相手して、おろして……の繰り返しです。昼寝は抱っこしたままです。添い乳の時はよく寝て30分ほどです。
今の時期はこんなもんですか?泣かせすぎるとサイレントベビーになると言われたので抱っこしてしまいます。
寝返りしようとはするのですが、抱っこの時間が長いので出来るようになるのか疑問です。一応しようとはしています。
- 夏大好き(7歳)
コメント
ぴっころママ
今の時期そんなもんですよ(^-^;💦
3ヶ月~4ヶ月くらいの時、一時は自分で勝手にお昼寝していましたがお昼寝自体しなくなったり、、、
でも離乳食始まりペース掴むと落ち着きますよ(´∇`)
より
4ヶ月なのですが姿見えなくなると泣きます。。
そんな不安にさせてるのかなと申し訳ない気持ちになってましたが、みなさんそうで安心しました。
トイレに行くのも泣きごえが気になってゆっくりできません(*_*)
-
夏大好き
その場を離れる時のあの不安そうな顔といったら……∑(゚Д゚)ごめん。。ってなりますもんね(°_°)
本当についさっき、私もトイレゆっくり出来ずでそわそわしていました(*_*)
でも私も安心しました( ^∀^)
ありがとうございます♪- 3月27日
ぐっく
うちも全く同じです!
すぐ泣きますー。
お昼寝も以前は数時間寝てたのに今は30分以内で目覚めます😅
自我が芽生えたのと、身近の人を認識できてきたんだと思います。成長ですよ!!
あとサイレントベビーなんて相当のことがないとならないですよ😅
ほんと最近は色々とネットで脅しすぎ!そしてそれをみんな鵜呑みにしすぎ!って親戚の保健師も言ってました😅私も慶さんと同じように家事の時などは泣かせてます。
寝返りは今出来ても出来なくても、今後の成長で絶対出来るようになるので焦らなくても全然良いと思いますよ!
-
夏大好き
うちもお昼寝なんて余裕で数時間してくれていました(*_*)でも成長だと思えば嬉しいもんですね( ^∀^)♪
やっぱりそうですよね?笑 けっこう泣かせてるけど大丈夫そうやん……て思っています(^^; でもネットで脅されているうちの1人のため気にしているのも事実です笑 今日からは広い心で対応します!
あともう一息なのに出来ないのがもどかしいですが出来る日を気長に待つことにします(゚∀゚)
ありがとうございます♪- 3月27日
夏大好き
誰もが羨む(笑)お利口さんだったので戸惑っています(;_;)
来月辺りから離乳食始めようと思っていますのでもう少し坊やの怒りに付き合っていきます!
ありがとうございます(°▽°)