※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさんにお聞きしたいです。子供だけで遊びに行く時、16時にな…

女の子ママさんにお聞きしたいです。

子供だけで遊びに行く時、16時になったら解散して帰ってきてねって約束してて、今日遊んでる所からだったら何時頃家に着くなって予想してた時間に帰ってこなかった場合、どれくらい遅かったら怒りますか?

私は予想より15分くらい遅いと怒ってしまいます。
この時期は暗くなるのも早いし、携帯忘れてる時なんか家に向かってるのかも分からないで待つ15分は気が気じゃなくて💦
今年はまだ熊の目撃ありませんが去年は割と目撃情報があったりと、不審者以外に熊も心配だったりで結構キツめに怒ってしまうんですが、あくまでそこからだったらこれくらいで帰って来れるよねっていう私の予想時間だし、楽しく遊んで帰ってきて怒られるのは可哀想かなとも思うんですが😣💦

みなさん何時に家に着くと約束してない場合どれくらいが許容範囲ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも不安なのでむかえにいきますよー
特に女の子

ママリ

20分遅ければ心配で迎えに行くかなーと思いますが、
そうなるのが心配で嫌なので
何時に解散、ではなく、家に何時に帰ってきてねと伝えています!

そうした方が、その時間にいなければ迎えに行くと基準ができるのでおすすめです。