※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmk0625
お仕事

業務委託で働いているため育休はないけど、妊娠したら仕事を辞めると保育園も辞めることになるでしょうか?

4月から認可保育円にあずけることになりました!
例えばなんですが、社員ではなく業務委託で働いてるので育休はありません。
途中で妊娠したら仕事辞めてしまうと保育園も辞めることになるのでしょうか??

コメント

かおりん

市によって異なると思うので保育園や市役所に問い合わせた方がいいと思いますよ❁

• rmk0625

rmk0625

ありがとうございます!問い合わせてみます(^^)

• 3月27日
ゆーmama☆

うちの地域は産前6週、産後8週、求職期間3カ月も預けられます。
なので産後約5ヶ月ぐらいまで仕事を辞めていても預けられます!

妊娠したら仕事は辞めてしまう予定ですか?
戻る予定があったら、職場に籍だけ置いてもらってれば育休として申請出来ましたよ(^^)

• rmk0625

rmk0625

ありがとうございます(^^)参考になります!!
    歩合制なので1人目の時つわりがひどかったのでもしまたつわりになったら辞めないとかなと思っていました。まだ妊娠はしてないんですが、育休として申請できるならそれはいいですね(o^^o)

• 3月27日