インフルエンザA型で解熱した後、咳がひどくなり息苦しくて困っています。37.0度の微熱も続いています。心配で経験を教えてほしいです。
お聞きしたいです(>_<)
インフルエンザA型になって高熱が下がって昨日解熱したのですが、急に咳がひどくなって息苦しくて寝れなくて困っています(>_<)
常に咳がゼーゼー出て痰が出ます(>_<)
湿度も適度にあり、マスクも着用しています。
今また37.0の微熱も続いています(>_<)
咳を抑える薬も痰切りのお薬も飲んでいます。
だんだん悪化しているような気がしてすごく心配しています。このような経験された方いらっしゃらないですか?
インフルエンザに久しぶりなるのでこんな症状だったのかすごく気になっています。
どうかどんな事でもいいので教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
- あきまま(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
二児ママ
うちの息子もインフルエンザA.Bの両方かかりましたけど咳が酷くて可哀想になりましたよ。
ご飯とかも咳こんで飲み込めなくて戻していたり夜も眠れなくて3日間は寝不足だったのか目も充血してたり…
子供の咳だけではなく私自身も咳が酷いときは布団の背中をタオルとかを挟んで高くして寝ると咳も だいぶ和らぎます。
ちゃむ
わたしは咳のひどさからインフルAにかかりました😭
終わってからも、咳だけ治らず、気管支まで痛くなり痰も絡みまくる始末…
漢方飲み続けてなんとかなりましたが、そのあとも痰だけ酷かったので、耳鼻咽喉科へ行って、吸入などをもらったら、花粉症の症状だけ残り、とても元気になりました!
妊婦ということもあって本当に治るまでが長かったです😭
-
あきまま
私だけぢゃなくて良かったです(>_<)
処方された薬しっかりのんで様子みてみます(>_<)
ありがとうございました😊- 3月27日
miya
うちもついこないだ家族全滅のインフルAにやられました( ノД`)…
子供たちの症状が似てました。
今回一回熱が微熱まで下がった後、2日以内にまた発熱して咳が何日も続きました(;_;)
違う風邪でも入ったかな?と思いました。
あまりに酷い咳き込みで喘息や肺炎を心配しましたが、とりあえず処方分(5日間)咳止めを飲まし(効いてないくらい咳してましたが夜中はとまって眠れていたので)様子を見る事にしました。完全に完治するまで1週間ちょっとかかりました(;_;)
心配ですよね(涙)早く良くなりますように☆お大事になさってくださいm(__)m
-
あきまま
同じような症状の方おられて良かった(>_<)
違う病気になったのか心配でした(>_<)
眠れないのですごく辛くて(>_<)
一週間様子みてみます!!
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます!- 3月27日
あきまま
ありがとうございます😊
咳が酷い事もあるんですね(>_<)
違う病気なのかなーって心配で(>_<)
背中高くして寝てみます!
ありがとうございました!!