泌尿器科を受診した女性が、オレンジ色の尿と油膜に不安を感じたが、受診前に尿が正常に戻った体験についてお話しされています。
病院で赤っ恥みたいな経験ありますか?
今日生まれて初めて泌尿器科を受診してきました。
一ヶ月以上、オレンジの尿が続き、尿に油の膜のようなものも浮いていたりして、不安だったからです。
元々実家が毎日晩酌が当たり前という家で、かつ『飲めてなんぼ』みたいな考え方が残る地域だったこともあり、相当お酒を飲んできました。
最近も『2人目の妊活(不妊治療)始めるから、今のうちに飲んじゃえ!』と、短期集中!みたいなノリでお酒飲んでたのもあり💦
正直、身に覚えがあり過ぎました。
が、受診の予約を先週入れてから、なぜか急激に数日で普通の尿に戻り、今日の尿は混じり気のない黄色。健康そのもの。
赤子を抱っこしながら、泌尿器科の先生や看護師に、多量のアルコールを飲んできましたと宣言をして、ただ帰ってきただけでした。
- ぱんだ(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消化器内科が専門の近所の内科に風邪で受診した時、横になってお腹を押された瞬間にオナラが『ブッ!』と出ました。
なかなかの大きさの音の。
20歳前後だったので、恥ずかしすぎて何も言えませんでした😂
はじめてのママリ
私の旧姓がなかなか無い名字で、今まで病院で呼ばれたら130%私だったので、2文字目くらいで確信して立ち上がって歩いてました。
結婚してよくある名字になり、初めて病院行った時に2文字目で立ち上がったら「どうしたん?」って顔されたのが恥ずかしかったです😇
何食わぬ顔で部屋の中一周してまた着席しました😇
-
ぱんだ
部屋の中一周して着席されたのを想像して、ブフッと笑ってしまいました😂
私もレア苗字からよくある苗字になったので、めっちゃ分かります笑
最近は番号で呼ばれるところも増えたので、助かりますね✨- 9月19日
-
はじめてのママリ
立ち上がってそのまま着席パターンもあります🤣
総合病院の産婦人科通ってたんですけど、採血室に行ったら3人しか座ってなくて、それも2文字目くらいで自分だ!!って思ったら、まさかの私含め4人中3人同じ名字で、2度立ち上がりました😂
ほんと、落とし穴ですよね、あれ😂
診察の時は番号だから助かりますが、保険証確認と採血名前なので下の名前まで呼ばれるまで我慢勝負してます(笑)- 9月19日
ぱんだ
声を出して笑ってしまいました😸
ありますよね‼️
特に病院って、無駄話とかしちゃいけない雰囲気だから、笑いにもできず、フォローされても気まずい、特殊空間!