※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
家族・旦那

2歳の双子と4歳のお兄ちゃんがいます。双子の1人が嘔吐下痢で今大変で…

2歳の双子と4歳のお兄ちゃんがいます。
双子の1人が嘔吐下痢で今大変です。
夜になってからも、ゲロで洋服は着替えるし、私もゲロがかかるし、布団は下痢が染みてるし、そんな処理をしながら、双子のもう1人が起きると寝かしつけからしないといけないし、(お兄ちゃんは爆睡(笑))
な状況で、旦那が仕事の送別会から帰ってきません😠💨
仕事が終わる定時前にSOSのメールはしたのですが、無反応。見てるけど既読にしないアレです。
ていうか、こんな状況、一次会で切り上げろよ‼️って思うのは心が狭いですかね。。私だって明日も仕事だし(旦那は休み)、ワンオペでなんとかなってるけど、送別会なのもわかってるけど、なんかムカつきます。海外ドラマ見てると旦那さんは育児にとても協力的で、こんな時、一次会さえも欠席するイメージなんですが…
そもそも双子が産まれた時点で、私は自分の権利を完全に放棄し、子供の奴隷となっていますが、旦那は自分のスタイルを死守しています。
そこからしてお前‼️って不満が…
海外ドラマの見すぎですかね。。
日本の男性、未熟じゃないですか⁉️
それとも私が甘えてるんでしょうか…

コメント

未熟すぎます。
帰ってきませんもの。うんちもミルクもお風呂もしない。ただの金稼ぎ~

• LaLa

LaLa

うちは大した額を稼いでこないくせに❗です💢育児&家事より仕事だけしてる方が楽なのに…

• 3月27日

退会ユーザー

3人いたらたまったもんじゃないほど大変ですよね、、
    毎日毎日お疲れ様です。
    どうかママに移りませんように、、

• 3月27日
  • LaLa

LaLa

ありがとうございます。もう麻痺してます(笑)私の髪の毛とか、口のなかにもゲロが入ってしまったので、もはや時間の問題です(*´;ェ;`*)

• 3月27日
s

そんな大変な時に送別会。しかも二次会まで行くって...
未熟すぎます!!

• LaLa

LaLa

さすがママリ!反応が早くて嬉しいです(笑)二次会はさすがに仕事じゃないだろう❗って感覚なんですが…男ってなんなんですかね

• 3月27日
シママ

全然甘えてないですよ!そんな状況なら送別会キャンセルして帰ってくるのが親の責任です!旦那さんちょっとナメてますね。
そもそも結婚しても、子供産んでも女性だけが生活スタイル変えなきゃいけないシステムどうにかしてほし意ですよね。日本人の男性はホントに意識低い。低すぎてダサい。

ノロかもしれないから帰って来てあなたに移ると大変でしょ?という理由で予告無しに家のドアチェーンかけてやりたい。

• LaLa

LaLa

うちの旦那、チェーン開けられるんです。。どんな技なのかわからないんですが、そうなると、うちの防犯も心配になります(笑)
    海外ドラマに出てくる旦那さんって、あれ、本当なんですかね?ドラマ仕様?ホントにそんな人いるの?って感じですが、そういう風潮になってほしいです。送別会をキャンセルしてでも育児も頑張る男性の方がずっとかっこいいですよね。

• 3月27日
🌼

わたしも双子妊娠中ですがこんなことがあったら主さんと同じこと思うと思います!! 甘えてなんかありません! 旦那さんだって働くのも大変だろうけど自分の子なんだから子育てする義務だってあります!! ちなみに私の旦那はまだ産まれてないのに 俺うんこは無理だからお前やってね と言ってます!それすらムカつくので子供が具合悪い時に未読なのはわたしもムカつくと思います!

• LaLa

LaLa

是非ぜひ、旦那さんにうんちかえてもらってください~(;>_<;)双子ならなおさらムリですよー(ヾノ・ω・`)
    旦那様とイクメンが出てくる海外ドラマみて、潜在的に教育をはじめてください~💦日本のイクメンと海外のイクメンじゃレベルが違います❗

• 3月27日
  • 🌼

🌼

旦那洋画好きなので見てくれるかな?!と思いました!✨
    どんなドラマ?がオススメですかね??笑

• 3月27日
  • LaLa

LaLa

私も知りたいですー(笑)
    ずっと見てるNCISというドラマのシーズン13?でやっとイクメン登場なので、だいぶ先です。
    奥さんもいるけど、きちんとイクメン。という映画やドラマの方がいいですね。奥さん死んでしまって仕方なく1人で奮闘じゃ、あまり効果ないきがします。

• 3月27日