※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
お仕事

双子がいてフルタイム共働きだと0歳児でもほぼ保育園に入れることは不可…

双子がいてフルタイム共働きだと0歳児でもほぼ保育園に入れることは不可能だと役所の人に言われたのですが、仕事を辞めたりした方が良いのでしょうか。経験ある方いたらどのように対応されたか教えて欲しいです。東京都以外の関東圏で市内に保育園の数はそこそこあると思います。(調整点とかを見るとそこまで悪くないような気もしていました)

市の資料を見ても待機児童はほとんどいないとなっていたので、可能性があるものだと思っていたところ入ることはほぼ不可能と言われショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんだと加点があると思ってたんですが自治体によって違うんですかね?仕事辞めたら点数下がりませんか?🤔
きょうだい同園が無理とかでなく入園できないって言われたんですか?
東京ですが認可外に入れる、きょうだい同時申請だと点数上がります。