※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3人の子持ち、正社員とパートの共働き夫婦です。旦那は自称料理好きで、…

3人の子持ち、正社員とパートの共働き夫婦です。
旦那は自称料理好きで、お好み焼きや鍋など、自分が食べたいものは凝って作るタイプです。休みの日作ってくれたりしますが、ほとんどは私が料理などの家事担当です。

昨日2人とも休みで、私は休みを利用して私の病院と娘のスクール、髪切りまで済ませて15時過ぎに帰宅し、すぐに下の子を迎えに行きました。
旦那は前日に夜釣りに行き3時に帰宅、そこからずっと自宅にいましたが、茶碗洗いもせずに料理もしてない状況でした。

私も悪いのですが、家にいるんだからまさか何もしないことはないだろうとタカを括ってしまい、帰宅して何もしてない状況に唖然としてしまいました。

ぼそっと、 何か買ってきたらよかった と言うと
料理ぐらいしろよ 料理嫌いは女として最低だ 男が仕事しないのと一緒だ
と言われました。

そこからケンカでまともな会話をしていません。
なぜか知らないですが、旦那は「俺がほとんど料理してる」と言いだし、それを聞いてた娘が「パパもたまに作るけどママが多いよ。」と言っていました。

私が謝ることありますか?
無視でいいですよね。

焼くだけの餃子などは料理じゃないそうです。

コメント

ぴこたん

まぐろ漁とか行って帰宅すな!て思います😃
我が家の45歳のでかい子供も同じです。自己犠牲払わない自分軸で生きてます。

焼くだけの餃子は焼いてますから料理です。ボロクソ言ってあげたいです。
私は断固謝りません。
ま、子供の手前結局私がやる事にいつもなりますが謝ったことはありません。

はじめてのママリ🔰

無視でいいと思います、家事完璧にやってほしいなら妻子ぐらい養えよって感じですね。

共働きなら家事はきっちり当番制にした方が良さそうですね