※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

旦那さんは育児、どこまでしてくださいますか?うちの旦那は生まれてくる…

旦那さんは育児、どこまでしてくださいますか?
うちの旦那は生まれてくる前は任せて!という感じでしたが3ヶ月経つ今は可愛い時にあやすくらい、、(大袈裟にいうと)
喧嘩の流れから義母に相談すると、あ〜無理無理!そんなもんだよ男は!と彼の前で、、

皆さんのお家事情を参考にしたいです

コメント

ちゃい

10ヶ月くらいまでは子供のほうがパパ拒否で、抱っこもあまり出来ずという感じでした😥 諦めずに続けていって、その後いろいろ育児関わってくれるようになりました。赤ちゃんのときはどうしてもママには勝てないと思います、サポート程度でした。
お話出来るようになって活発に動くようになったときがパパの出番でありがたみを感じました☺️

はじめてのママリ🔰

その頃は私が友人とランチいくときとかは朝から夕方まで一人でお風呂終わらせるくらいまではできてました!
私も近くにいるときは夜泣き以外は割と全部それとなーく分担してできてたかなぁとおもいます。
とはいえ仕事でほぼいませんでしたが🤣

• ままちゃん

ままちゃん

わたしも旦那が仕事の時はそうしてますね!逆に最近は、仕事でいないから仕方ない日の方が割り切れるなって思います、
    いる時にゆっくりされてると不満になりますね、、お願いしたらちょっと言い訳される感じ、、

• 3分前
ちゃんぴ

うちの旦那は今でこそ何でもできるし1人で2人見ながら家事とかもやってくれますが、上の子が産まれたばかりの時はダメダメでしたよ😂😂

上の子はママじゃなきゃダメ期間が早く来たのとそれが長かったのもあってか抱っこはするけど頻繁じゃないし、俺じゃ寝かせなれないって言って寝かしつけもしたことなかったです😂

まだ産まれて3ヶ月ってことなのでまだ旦那さんと赤ちゃんがお互いに慣れてないってのもあると思います🥹
1番はこちらが不安でもなんでもやらせることです!そしたら嫌でもできるようになるし自然と自分からあれこれやってくれると思います😂
うちは今では子ども達の準備は私がやるよりも先に旦那が全て終わらせてます(笑)

kairu

なーんにもしません、もうあきらめました

• ままちゃん

ままちゃん

やっぱりそうなのですか、、
    わたし保育園勤めですが結構協力的な方もいる印象だったので、、😂
    わたしもその境地になりそうです、でも隣で寝ていて歯がゆい😇

• 12分前
はじめてのママリ🔰

離乳食を作り、必要な育児グッズを真剣に検討購入し、今も一人で遊びにつれていくし寝かしつけも、病院も習い事も何でも出来ますよ!

男はそんなもんなんて、一括りにしないでほしいですよね。あなたの育て方だよーって感じです😅

• ままちゃん

ままちゃん

ううぅ、、ありがとうございます。
    旦那の前でそんな言われたらわたしも何も言えないし旦那もそれでいいってなるじゃないですか🤔
    理想です👏🏻

• 1分前
はじめてのママリ🔰

おむつがえ、食事の介助、お風呂全てさせてます。(毎日ではありませんが)
沐浴だけは身体が硬くて小さいオケの中で洗うのが難しいみたいで私がしましたが、それ以外は全てです。

パパ嫌いになってほしくないので
世話もしてもらいました。
たくさん手伝ってもらっても
一時期ママ、ママになったし
今でも私がいなくなったら呼ぶらしいので
手伝ってもらえてなかったらおそらくパパとは2人で過ごせてないでしょうね…😅

男だから無理ではないです。
あと、ままちゃんさんが今後1人時間がほしいなら、子供が人見知りしはじめる前に絶対に育児に関わらせたほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

私も専業です。
3ヶ月の頃は育休取ってたので全部半々でした!
私が友達と出かけるときはなんか1人でベビ連れて西松屋行ってました笑

育休が終わってからは帰宅してからお風呂、寝かしつけ、洗い物してくれます🙆‍♀️
休みの日は相変わらず半々です!

はじめてのママリ

わたし専業主婦してます!旦那は朝仕事行き帰りは帰宅時間バラバラですが帰ってくると娘をあやしたり、ミルクあげたり何も言わないで皿洗いしてくれたりします!感謝してます🥹🥹休みの日は風呂掃除にご飯作ってくれたり離乳食あげたり色々やってくれます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本 旦那が仕事の日はお風呂 離乳食は私がやってます

• 12分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人で出かけて来る間みててもらうのいいとおもいます

• 2分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は休養欲しい時とかは実家で見てもらったり、旦那に見てもらったり旦那と二人で出かけたりしてました

• 2分前
  • ままちゃん

ままちゃん

わたしも育休中ですが、そうなんです、少しの交代というか休みが欲しいのです!家事は旦那もしてくれますが、育児をして欲しい時もあるのです😣

• 8分前