自分の両親があまり孫煩悩じゃないなって思う人いますか?うちの両親は3…
自分の両親があまり孫煩悩じゃないなって思う人いますか?
うちの両親は3歳くらいまでは可愛がってくれてましたが、
それ以降は連絡くれるのは誕生日とか年に数回です。
同じ県内にいますが、会いたいとか顔みたいとかは言われないし、こちらからたまに連れて行ってます。
連れて行っても、一緒に遊ぶとかはありません。
写真送っても反応薄いので送りません。
まぁ、実家には妹の子供が住んでるので、孫はそっちでお腹いっぱいなのかなと思ってます。
また私の旦那側の実家は、お義母さんは亡くなっててお義父さんだけなので、
おばあちゃんちに泊まりに行って〜とか、そんな話を聞くと羨ましく思います。
- はじめてじゃないママリ〄
ままり
うちの両親は孫興味なさそうな感じでした。
母がうちに孫見に来たのも1回だけで、その時もこちらからそろそろ赤ちゃんの顔見に来ない?って言った感じです😅
病気みつかってからは、孫の相手なんて疲れるから、うち来てもよいけど孫は連れてこないでって言われました。
父にいたっては出産報告に返信もなく、会ってみないか聞いても会いたくないと言われたくらいです💦
はじめてのママリ
うちもそんなもんです!!!!!!
はじめてのママリ
孫煩悩では間違いなくないですね。
可愛がってはくれますが、一緒に遊ぶとかはあまりないです。
ただ、子どもの年齢が上がって、両親が好きなことに徐々に子どもが関われるようになってきたので、だいぶ関われるようになってきました。
小さい頃は可愛いね、とは言ってくれましたが、本当にそれだけって感じでした。
コメント