妊娠中は水分をたくさん取らなければいけないって、、、どのくらい水分…
妊娠中は水分をたくさん取らなければいけないって、、、どのくらい水分取られてますか?
私は職場に500ミリのペットボトルを3〜4本持って行っていますが、子宮が大きくなるにつれて、胃が上がり気持ち悪くなるようになってしまいました。
はじめは麦茶が良くないのかと思い水に変えてもやはり今は2本しか飲みきる事が出来ません。。
いつまで1日2リットルくらい取らなければならないのでしょうか(><)。?
飲んだ分トイレも近くなるのでそれも気にしています。
皆さんのご意見をお聞かせ頂ければと思いました。
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ゆうまま
1.5リットルは必ずと言われてます!
私はお水しか飲めないので、
必死に飲んでますが…

ほたて
多めにとるに越したことはないと思いますが、なかなか難しいですよね。
私は普段からほとんど水分取らない人間だったので、妊娠中は500ミリは必ず飲むことを目標にしていました!あわよくばもっともっとと^^
そんなでも元気な子が生まれたので、あまり神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ◎胃が上がるってことは、赤ちゃんがグングン成長してる証ですね!ママ、ファイト!
-
はじめてのママリ🔰
500ですか?!私も普段はあまり水分を取らない生活だったのですが、2回連続で稽留流産だったのは水分補給をあまりしてなかったから血が固まってしまっていたのかな?と思い頑張って取るようにはしてますが(><)。
励ましのお言葉ありがとうございます😊✨- 3月26日

a.i
わたしつわりで全然妊娠中取れませんでしたよ👀
無理する必要は無いと思いますよ☺️
カフェインが入ってるのだとあんまり飲みすぎるのが良くないとおもうので、カフェイン0の麦茶ならいいとおもいます✨
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!カフェインはゼロなんですが、炒った香り?ちょっと油っぽく感じてしまって(><)。
- 3月26日
-
a.i
私お医者さんにつわりで全く飲めず食べれずを伝えたら女性用のリポビタンとか飲んで!って言われました✨
つわりの時期辛いですよね...頑張ってくださいね😭💗- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
栄養ドリンクは色々入ってそうで先入観で手を出してませんでした👀✨
ありがとうございます😊- 3月26日

みぃこ
1日1.5リットルくらい飲んでます
のども乾くので✨
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
喉は乾くのですが胃が気持ち悪くて
喉に入って行かなくて(><)。。- 3月26日
-
みぃこ
まだまだつわり中ですか😭?
麦茶以外にもカフェインゼロの飲み物あるので試してみてはどうですか?
わたしは爽健美茶とやさしい麦茶を飲んでます✨
でもたまに午後の紅茶とか、ミルクティーとかも飲んでます😆
全然水分摂ってないというわけではないので無理せずで大丈夫だと思います👍- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
つわりは脱したのですが、水分で胃がいっぱいになってしまい気持ち悪くなると言いますか(><)。
爽健美茶、試してみます☺︎✨ありがとうございます😊- 3月26日

たっきまる
無理に飲まなくても食事の8割が水分だからと産婦人科で聞きました。
それより2リットル持ち歩く方が重たいので大変ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!そうですね、、ニリットル重たいです(><)。ただ、赤ちゃんの為って想いだけで笑
でも、無理に取らなくてもいいって言うのは有難いです(><)。- 3月26日

おたま
あまり量に気にせずこまめに飲んでるぐらいです😊水は尿としてそのままでていってしまうので野菜や果物でも水分取ってくださいねって言われました!
冷えは大敵なので食べすぎもダメですけど💔難しいですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
量も種類も悩みますよね(><)。野菜はサラダで、果物はイチゴや伊予柑、バナナ、りんごを食べてます☺︎
食欲がない時はフルーツゼリーを食べています☺︎✨- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!私もお水にしようかと、、、炭酸水ならなんとか(><)。