※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

小学生がたくさんいる公園で遊ぶ際、小さな子供と一緒に遊ぶのは注意が必要ですか?

小学生未満のお子さんいる方にお聞きしたいのですが…💦
我が家は3歳半と1歳半の男児がいます。

二人とも外で遊ぶのが大好きです。
いま春休みなので公園や児童館も小学生がたくさんいますよね。
お兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらいたくて近づいて声をかけていて、一緒に遊んでくれる子もいるのですが、やはりまだ同じことはできないですし、スピード感も危なくて😅
今日も小学生の子と遊んでいたのですが、1人の子が滑り台を下から上ったり高いところから飛び降りたり…💦小さい子が真似したら危ないからやめてほしいけど、言った方がいいのか…💦
とりあえず真似しないように自分の子供に言い聞かせていたのですが😅
そのうちの1人の子が滑り台の中腹くらいから横に落ちました😭
自分の子供が巻き込まれるのも怖いのでしっかり見てはいるのですが二人いて二人が別方向に走ると1人しかついていけません。となると必然的により小さい子になりますよね…。
今日はスーパーの外にある遊具だったのですが、小学生の親はいませんでした。一応広場の注意書にはお子さまだけにしないでくださいとあるのですが…💦

小学生がたくさんいるところで遊ぶとき、一緒に遊ばない方がいいでしょうか?
小学生が危ないことしてたら注意したほうがいいんでしょうか?😅

コメント

♡コキンちゃん♡

うちもそんな状況の毎日です(T_T)
もちろん小学生達の保護者はいません。
自分の子供には「〇〇が怪我したらママ悲しいからマネしないでね」と言い続けてます!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!

やはりそうなりますよね😅
    先生がいる児童館ならともかく他人の子を叱るってイマドキあまりしませんよね😅
    自分の子供に言い聞かせるのが1番ですよね😅
    休み期間は仕方ないですよね。
    子供もまだ加減がわかってないところがあるので😱

• 3月26日