※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

病院で子宮頸管が短くなり、自宅安静中。次の診察が1週間後で不安。入院したら子供と離れるのが怖い。

お腹の張りが気になって病院行ったら子宮頸管が短くなってて自宅安静で3cmきっちゃったら入院(;ω;)
次は1週間後に診てもらうことになってるけど不安で仕方ない…
お母さん来てくれることになったからゆっくりは出来るけど寝てても張る気するし…
本当入院になったらどうしよう…子供と離れるなんて考えれない😭💦

コメント

あゆ

ワタシは5ヶ月で頚管長2cmでした😭💔
でもウチの産科は「今から入院しても早すぎるしなぁ...」って言って自宅安静でした😫
で、ひたすら横になってたら8ヶ月でまさかの3cm7mmまで伸びました🙄‼️
不安いっぱいだと思いますが、安静にしてこれ以上短くならないコトを祈りましょう😢

• ぴぴ

ぴぴ

2cmだったんですね😭💦
    安静心がけて短くならないことを祈ります!!(;ω;)!

• 3月26日
ママス

私の事かと思うくらい同じ状況です(´;ω;)
張りは元々多く張り止め飲んでましたが、今日検診で29ミリちょっとでギリギリラインだから
張り止めは張らなくて飲んで。これ以上行くと切迫なるから。と言われました。

子供と離れる不安。お腹の子は元気だけどまだまだ出産まで時間はあるし大丈夫なのかなって思うし

上の子がいると安静にと言われても難しいですよね。
家事など必要最低限にして、お互い乗り切りましょう!(T_T)

• ぴぴ

ぴぴ

あたしも張り止め出されました(;ω;)!
    先生にとても心配な長さですと言われてしまい不安で…子供と離れることも考えると泣けて来ちゃって💦
    上の子の時も早くから張り止めを飲んでいて今回は大丈夫そう?と油断したのがダメでした😭
    安静を心がけ子供と離れなくて済むようお互いがんばりましょう😭!

• 3月26日
ちくわ

わかりますー!子供と離れたくない😭
一生懸命横になっててください!
薬は出てますか?薬飲んでひたすら横になってて下さい。
私もいま入院を避けたくて安静にしてます。お互い頑張りましょう(´;ω;`)

• ぴぴ

ぴぴ

離れたく無いですよね(;ω;)!
    考えただけで泣けて来ちゃいます…
    今日から張り止め1日4回処方されました😭!
    飲んでひたすら横になります!
    お互いがんばりましょう😭!

• 3月26日