※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたろう
妊娠・出産

妊娠初期の温めすぎについて不安です。温めすぎは赤ちゃんに良くないかもしれないと知りました。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

妊娠初期の温めすぎについて

先日妊娠検査薬のフライング検査で陽性反応が出ました。

冷えは良くないと思い、
・40度のお風呂に15分ほど浸かる
・昼間、10時間ほどお腹と腰にホッカイロを貼る
ということをここ1週間ほどしていました。

ところが、ネットで温めすぎも良くないと書かれているのを見て、急に不安になりました。

そこで質問ですが、私のように温めすぎを妊娠初期にしていた方で元気な赤ちゃんを産んだという方がいれば、ぜひ教えていただきたいです。

良かれと思っていたことが、もしかしたら赤ちゃんに良くないことだったと思うと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ななたく

大丈夫ですよ!!冷やすよりは!!でもホッカイロはやめて腹巻きとかにかえたほうがいいですよ!!
お風呂はあたしも15分ははいってましたが、妊娠中は貧血ぎみになるので気をつけたほうがいいかもです!

• まりたろう

まりたろう

ご回答ありがとうございます!
    妊娠中実際に入浴されていた話を聞いて、少し安心しました。
    お腹にカイロはやめておきます。
    これから寒くなる季節なので、アドバイス通り腹巻で過ごしたいと思います!

• 10月9日
ゆにゃお

妊娠に気づかないときは
腹筋したり
毎日半身浴40分などやってましたが今のところ問題なしです☆

• まりたろう

まりたろう

ご回答ありがとうございました!
    気にし過ぎも良くないですよね。
    半身浴の体験談ありがとうございました。
    心強いです!

• 10月9日
マロンクリーム

私もフライングで陽性わかりましたが、お風呂も43℃の熱めが好きで15分以上浸かってましたよ~!悪阻が出るまではやってました。カイロも腰痛があったのと、お腹は脂肪がついてるので冷たくなるし、腹巻き巻いてその上に腰とお腹に貼ってました!低温やけどしないように、トイレの度に少しずらしたりして!
でも、特に問題なかったですよ😃

• まりたろう

まりたろう

ご回答ありがとうございました!
    カイロとお風呂の体験談ありがとうございます。
    この時期は、検索魔になってしまっていろいろ不安なことが増えていきますが、少し安心しました!

みなさんにも元気な赤ちゃんが産まれますように。

• 10月9日