※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

BFの食べさせ方について相談です。外出先や忙しい日に困っています。同じような経験の方、離乳食の対応方法を教えてください。

やはり、BFを食べてくれないです😭手作りはモリモリ食べてくれるのはとても嬉しいことなのですが外出先や今日は作る時間がないとか何かと便利なBFなんですが。そんなお子様いてますか?どうしても今日は作れないとか作り置きがないとかその場合どうしてますか?又は外出先の離乳食はどうしてますか?

コメント

pipi

うちもBF7ヶ月拒否でした😅外出時は食べさせてから外出とか、10ヶ月から食べられるミルクパンや果物を食べさせてました!

• pipi

pipi

7ヶ月からです!

• 3月26日

だいぶ昔のことですが💦
うちの次男もまったくベビーフード食べませんでした‼︎🤣
外出先での食事時は、小さいタッパーに小分けにご飯とおかずを入れて持ち歩いてました💦
夏場などは心配だったので、保冷剤を入れてましたが、冷たい食事あげるのも…って感じで💦レンジがあるバイキング式のお店などに行って、さりげなくチンさせてもらってましたよ😂ほんとはダメなんですけどね〜…

時間がない時や、今日は作るの面倒〜って日もあったのですが…笑笑
長男もいたので、面倒でも簡単なうどんなどを作ってました〜😂

ベビーフード食べてくれないの痛いですよね😢💦
次男の時は大変だった記憶しかありません😭

• yuーーー

yuーーー

やはり、タッパーに入れてですかね・゚・(。>д<。)・゚・
    なんか、手作りのご飯は菌が増殖しやすいから外出先ではBF。みたいな記事を見ました・゚・(。>д<。)・゚・どうなんでしょうかね…

• 3月26日

退会ユーザー

うぇ〜😭菌のことなんてまったく頭になく食べさせてましたぁ💦💦
    怖いですね😞

じゃあ、やっぱり他の方々が言っている市販のパンとかですかね?
    離乳食作るのも手間かかりますもんね〜😞😞

• 3月26日
ぶーたん

息子もBFを食べない時期がありました💧
忙しいときやお出かけの時とかは本当に困りますよね(>_<)
ご飯の時間に被らないようお出かけしたり、作る時間がないときはお粥だけでも食べさせてました!

• yuーーー

yuーーー

本当、どうしようと迷いながらミルクだけになったりとせっかく食べるのにぃ〜ミルクだけで申し訳ないと思いながら…

そうなんですね。お粥だけでもいいですね・゚・(。>д<。)・゚・

• 3月26日
yuーーー

10ヶ月からのミルクパンてスーパーとかで売ってますか?
朝に外出してお昼とかはパンと果物て感じですかね?

うちもあまり好きじゃなくて、帰省の際に困ってた時に少し高いですが有機まるごとベビーフードって瓶に入っているものを食べさせてみてらすごい食いつきよかったです♪

• yuーーー

yuーーー

有機まるこどベビーフードはどこに売ってますか?💦1度試して食べさしてみたいです♪

• 3月26日

退会ユーザー

私は生協で買っていたんですが、楽天やヤフーショッピングでもありますよ✨

• 3月26日
  • yuーーー

yuーーー

ありがとうございます♪購入して食べさしてみたいと思いますヽ(´ー`)ノ

• 3月26日

スープジャーにご飯とお野菜などを混ぜた物を持ち歩いたりするのはいかがでしょうか?

近場ならBFを食べてくれるのでパウチ状の物を湯煎で温めてタッパにご飯詰めて混ぜてあげてます😃

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね♪
    スープジャー早速購入したいと思いますヽ(´ー`)ノ

• 3月26日
カマキリ先生

こんにちは(・∀・)スープジャーか水筒に、おかゆをいつももちあるいてどこででも食べさせていました。食パンを食べられるようになってからは、出先のコンビニやスーパーで食パンを買って食べさせていました。

まみ

うちの子もあれこれ試しました!ちょうど震災のあとだったりで、そういうもきにBF食べれないと困るよねって話になって、あらゆるもの試しました🙏