※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

乳首からの黄色い分泌物は要注意です。検診で先生に相談しましょう。

右の乳首の先から濃い黄色いカス?みたいのが出てるんですがよくあることですか😭⁉️

これから検診なのですが先生に聞いてみたほうがいいですよね?💦

コメント

エイヤ

乳がだんだん作られてきてます😂産まれる前からでる方もまれにいます。先生に聞いてみてください。悪いものではないので安心できると思います(*´-`)

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!まだ6ヶ月なのでさすがに早いのかな⁈とは思い、もしかして乳がん⁉️とか😰笑
    乳首も大きくなってきたのですが、出産に向けて大きくなりましたか?変なこと聞いてすみません😂

• 3月26日
  • エイヤ

エイヤ

わたしもでてました😆
    黒ずんだり乳輪ごと大きくなりました😂そーゆうものなのですね😂笑

• 3月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

そういえば前より黒ずんできた気が…😂そーゆうものと割り切るしかないですね!笑

• 3月26日
のんたん

母乳の準備が始まってるのかも?しれないですね(*^^*)
なににせよ、先生に聞くのが一番だと思います(*^^*)いってらっしゃいませ❤️

• なっちゃん

なっちゃん

こんなに早い時期からでも身体は産後に向けて準備しているのですね☺️
    先生に聞いてきます!
    ありがとうございます💓

• 3月26日
みの

分泌液だと思います⭐︎母乳の準備が始まってるんですね!今後も出て来ると思いますが、大丈夫ですよー!私も出てます!!

• なっちゃん

なっちゃん

検診で診てもらったらそう言われて、安心しました😸!身体は母になる準備しているんですねー✨

• 3月26日
麦

乳汁です。ほっといていいですよ^_^
気になるなら、オリーブオイルたっぷりつけたコットンをちょっと置いてそっと拭き取ればいいですよ。

• なっちゃん

なっちゃん

お風呂はいった後取れそうなやつを手ではらったら、とれた

• 3月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

取れた跡がぽっこり穴がはあいてびっくりしました😰乳首ボコボコになるんですかね😭笑
    オリーブオイルやってみます!

すみません途中で送信してしまいました💦

• 3月26日
  • 麦

いえいえ!そうそう、乳首の先端が、お花の花びら?カリフラワー?みたいに広がりますよね(笑)
    実際出産後はもっと穴が増えるし、赤ちゃんに母乳吸われた後は、その花びらみたいなところが、もっとびよーんと伸びて広がって、なんかの植物みたいですよ🤣笑

きちんと乳管が通ってきたのだと思います💗

気になった時で大丈夫ですよ!害はないので(笑)
    助産師さんに、花開いてきて、黄色いかさぶたみたいなの付くことあるけど、気になるならオリーブオイルコットンで優しく拭いてねーって言われました!

• 3月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

まさにそんな感じ、黄色いカサブタです!!💦蜂の巣とか穴がたくさん空いてるのが苦手なので(笑)気持ち悪くて寒気がしましたが、これからもっと花開いてくるなんて鳥肌とまりません…笑

自分でお手入れして穴を見る勇気がないので自然にとれるのを待って、知らないふりしときます😂

• 3月26日