旦那の「疲れた」「だるい」「俺にも休ませてよ」とかの発言がイライラ…
旦那の「疲れた」「だるい」「俺にも休ませてよ」とかの発言がイライラしてたまりません。
まるで、育児や家事がラクみたいに言われて…。
おまえは家でらくできてるじゃん、俺は仕事もして家に帰ってきてからも子供がいて大変みたいな…。
確かに、仕事が大変なのはよく分かるのですがあんまりにも最近その発言が多くなり昨日我慢していた分が爆発してしまい喧嘩してしまいました。些細な事で、いつもなら聞き流せるのにどうにも我慢できませんでした。
お金の事でも、俺がお金出してるから生活できてるみたいな事や俺のお金を無駄遣いせんでほしいはなどなど…。
働きたくなくて働いてない訳じゃないのに。
こうゆうことが続く場合は旦那に対してどんなふうな態度で接していけばいいと思いますか?
俺のおかげで…みたいな事をこれからも言ってくるなら息子を育てたのはのは俺だみたいになりそうなので本当に嫌です。
- とど(7歳)
コメント
na❤︎
分かります🙄俺働いてるから!って何様って思います。笑
健康な成人が働くのは国民の義務ですけどって笑
こっちは365日休みなく家事育児して給料貰えないのにってイライラします🙄
りん
「わかった!じゃー、あなたが休みの日に働きにでるから子供の面倒みてて!」はどうでしょうか? これで、普通なら反省するかと思いますよ💦
-
とど
それ!いいですね😳最近、働きに行くことを考えていたので言ってみます!
ありがとうございます☺️☺️- 3月26日
はるまま
アドバイスじゃないですけど..。
うちの旦那も
そんな感じですよ!
仕事の八つ当たりなんだか。
なーんにもしてくれません。
そんな中、わたしわ
放置することにしました。
怒るエネルギーがあるなら
子育て、家事に専念する。
イライラしたら
掃除しちゃったりします笑。
話し合いしても
解決しないのなら
諦めるしかないんです。。
妥協したくないけど
してみたら意外と
楽かも知れませんよ*ˊᵕˋ*
-
とど
何度も放置しようと思っているのですが…イライラしてたまりません😅
これをきに、今まで以上に妥協してます!
ありがとうございます☺️- 3月26日
-
はるまま
頑張り過ぎず
ゆるーりとやってきましょ*ˊᵕˋ*- 3月26日
退会ユーザー
わたしはそう言う発言に対して
「わたしは最低でもあなたと同じだけ稼げる自信があります。あなたよりはるかに稼ぐ自信もあります。楽だと言うのなら、交換しますか?あなたは家事全般育児全般、わたしは仕事、あなたの発言の通り、働いていればお休みはいただけるんですよね?わたしはその条件でいいので是非交換します?」
と返しています🤣🤣🤣
わたしがやっていることすべてを旦那ができるわけがないので🤣🤣🤣
-
とど
絶対交代したら旦那は出来ないです!私もそれ言ってみようかな!😳
ありがとうございます😳すごく心強くなりました☺️☺️- 3月26日
-
退会ユーザー
負けないで!!💪
- 3月26日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
私なら育児や家事大変な事を思い知らす為に旦那の洗濯物、旦那の分の夕飯、やらない作らない。
弁当も作らない。
それで文句言うようなら仕事が何だ。疲れた?だるい。俺にも休ませてよ?は?こっちは夜中もミルクやおっぱい夜泣きで寝不足でクタクタ、でも夜中貴方は爆睡出来る。職場までの道のり1人で行動出来る。こっちは子供と一緒だから気が休まらない。仕事も子育ても神経使ってるのは同じなんだから仕事してるだけで偉そうに言うな。子供は二人で協力して育てていくもんだ。と言います。
無駄遣いさせてくれるなら好きなもの買います。
でも貴方の稼ぎが少ないから無駄遣い
も出来ないか。って、わざと大きな声でいいます。
-
とど
育児が大変なのは分かってるよ!って、言われるんですが分かってないからこんな発言がでるんですよね…。
思ったことは言うようにします!!
ありがとうございます☺️
すごく、頑張れそうになりました☺️- 3月26日
はるぴ
休みたいなら休んでいいと言いますね。
疲れて仕事がダルいならやめれば?って言います。本心ではないですが、生温い考えなら会社にも家族にも迷惑なので。
自分が1番頑張ってるって言う人は大したことないです。それは旦那であれ、自分自身も。
まずお互いがやってくれてることに感謝しないとうまくいかないと思います。
私は来月仕事復帰ですが、育児と家事だけでいいならそーしたいです。
だから、旦那に本心は昼寝もできてー楽してーって思われてても構いません。
私は、だから仕事してることも有難いことだなと思います。
でも子どもを育てることの大変さもわからせます。
休みたいなら休めばいいし、私も息抜きするときは旦那にお願いします。その時に育児って大変なんだとわかってくれてます。
とどさんも旦那さんが働いてくれてることは感謝してると思いますが、お互いがお互いの立場になった時のことを2人でもっと考えたらいいと思いますよ。
citrus
俺も休ませてよ?ん?
じゃあ私も休ませてよ!って感じです。
うちも近いものがあります!
世の中にはこんな人もいるのに
↓
夫が「君は今は専業主婦だけど、僕の給料は君と2人で稼いでるものだ。家事のことを何も心配せずに好きな仕事ができる。もっと頑張るからね!」
そうか2人で稼いでたのか、と皿洗いながらちょっと嬉しくなった。
-
とど
そんなセリフ言ってほしいです😳
私も休む暇なんてない!って言ったら俺よりマシやろ!って言われました😅
何言ってもダメです😅- 3月26日
ととこ♩
イライラしますね、その発言。
ふざけんな!って感じですけど、「しょうもな」って一言だけ言って、以降そういった発言完全に無視ですね
そんな発言しちゃうデリカシーのない人に対等に挑まないというか、バカじゃないのって感じで相手にしません
普段からこういうことを言っちゃう人と相手を思いやって言わない(思わない)人かどうかってその人のパーソナリティによると思うので、自分で間違ってる発言してるってことに気づかないと治らないように思います
ちょっと言い過ぎですね、人様の旦那様にすいません。
-
とど
その通りなんです。本当に思いやりかない人で…。私が風邪ですごく苦しくて倒れていても、大丈夫?や病院連れて行こうか?などの言葉はかけてくれないのが当たり前です。
自分が風邪の時はずっとしんどいしんどい言ってるような人です。
言い過ぎなんかじゃないですよ😳
スッキリしました☺️ありがとうございます☺️- 3月26日
ちろ
あなたが毎日帰ってくるこの家は誰が掃除してる?
あなたの食べてるご飯は誰が作ってる?
あなたが仕事中身につけてる下着や服は誰が洗濯してる?
あなたが仕事で疲れて帰ってきて入るお風呂は誰が洗ってる?
あなたが毎日使うシャンプーなどの消耗品は誰が買い足してる?
さぁ、働いててお偉い旦那様様は育児の合間を縫ってこんだけ働いてる誰のおかげで仕事に行けてますかね?
育児って休みのない本当に大変な仕事!!これくらい言ってやって下さい😑
-
とど
感謝なんて全くない旦那です😅そんなの当たり前って言われた事あります😅
何言ってもダメなんだなと悟りました😅
ありがとうございます☺️ここでそおゆってもらえると楽になります☺️- 3月26日
メリー
じゃあ働くから
家事も育児も折半ね?なダメなんですかね?
俺のおかげって言うけどそのサポートしてるのは私だし・・って感じです
-
とど
それいいですね!その折半は考えてなかったので言ってみます!
最近あまりにイライラして仕事すると決めたとこなので言ってみます😳
ありがとうございます☺️☺️- 3月26日
-
メリー
是非是非!!笑
成功祈ってます!!- 3月26日
kou
分かるーーーー😭😭💢
ゆっくり出来ていーね的なこと
結構言われてイライラ。
解消する為、旦那がいない時は
息子のお世話のみして時間出来た時一緒にゴロゴロ〜💕ww
旦那帰ってきたら目の前で
バタバタ家のことしてたら
俺がお皿洗うよ。とか洗濯物
干しとくから子供見てていーよ!
って言ってくれるように
なりました😂笑
24時間育児することが大変な事
って気付かせてさらに
自分からサポートしよう!て
思わせるようしてます!笑
仕事大変だろうけど男も育児
する義務あるし🤔嫌々されても
お互い良い気分しないから😂
-
とど
旦那は使いようですね😳
konさんの旦那さんはしてくれるからいいですね😳うちは私がバタバタしてても見て見ぬふりです😅😅
お互い気分よくいるのが1番ですよね☺️
退会ユーザー
うちは共働きなので、とどさんとは少し環境が違いますが、うちの旦那もその3つの言葉!!口ぐせみたいになってます😝
仕事の量や稼ぎなど、そりゃあ違うけど、こっちだって疲れてるんですけど😠💢って思いますよ💢
回答になってなくてすみません🙏💦
-
とど
コメントありがとうございます😳
うちも、前は言わなかったのに最近は口癖になってます😅
あみさんは働いてるならなおさらイライラしますよね😧
お互い頑張ってるんだからそんな事言って欲しくないですよね😅
同じようなかたがいると頑張れます!
あや
イライラしますね!
まず、自分のおかげでってそれ言ったらおわりですよね😅
疲れたとかため息とかいやになりますね。こっちは言いたくても我慢してるのに。自分だけじゃないしって。こっちはずっと休む間もないのに。
育児って何よりも疲れますからね😅
ほんと、働きたくても働けないのに…それは爆発してしまうのわかります!
-
とど
ありがとうございます😭
いろいろ溜め込んでたのが一気に爆発してしまいましたね😅
同じくらいの月齢ママからそうゆってもらえると…励みになります😭- 3月26日
とど
そおですよね!こっちも給料ほしいは!ってめっちゃ思います!ありがとうございます☺️