※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
住まい

娘が卒園したら東京に引っ越すことが決まっているのですが私と娘だけ先…

娘が卒園したら東京に引っ越すことが決まっているのですが私と娘だけ先に住民票を近々うつそうと思っています(と言うのも埼玉から東京に出る場合は今住んでるところから補助金が出ない、引っ越し先のところも12月以降に住民票をうつしても東京からの補助金が出ない。もらえるのはもらいたいと思うので今の段階で私と娘だけ住民票をうつします。)
住民票をこのタイミングでうつすデメリットやメリットってなんでしょうか...?幼稚園には報告してあるのでその辺は考えずに。いろいろ考えてたらこんなギリギリになってしまいました。私にどうするか答え求めてきた旦那だけどこれで私が大変だからやらなくてもいいんじゃないかって言うと「そんな簡単にもらえるものをいらない言えるんだ」とか言ってくるのでやらない選択肢はないと思うんですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し先はもう表札をつけられる状態なんでしょうか?

また新たな場所での小学校面談等は終了してますか?

デメリットとしては誰か住んでないと市区町村のお知らせの郵便が、転送不要、市区町村特別郵便で届くことがあるため、お知らせが受け取れない可能性があります。

• 🍊

🍊

引っ越し先は義実家と同居になるので表札はあります!

新しい場所の面談はまだですが入学説明会で初めて行く形になります。

旦那の名前が今住んでるところにあれば私の名前でも届きますか?

• 30分前