※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

宮城県に引っ越し予定です。チャットGPTに聞いたら熊が出ると言っている…

宮城県に引っ越し予定です。チャットGPTに聞いたら熊が出ると言っているんですが実際住まれてる方どうですか?😭

コメント

ママリ

場所によっては同じ県内ですがほぼ無縁ではあります。

例えば青葉区は青葉区でも区域内に仙台駅を中心とした街のエリアと愛子(愛子)といった山エリアがあって。

青葉区でのクマ出没は山の方です

どこのエリアに住むかです

• ママリ

ママリ

愛子(あやし)です

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    太白区や岩沼市はどうかわかりますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

太白区も八木山(動物園がある所)と茂庭(秋保温泉方面の山)、太白山というところではクマはでますが
    長町といった街エリアにはでてません

岩沼も山の方はクマ目撃されてますね。場所で言えば竹駒神社という神社がある所からさらに山の方に進んだところです

とはいえ岩沼近辺の名取や亘理でもクマはでてるので仙台市とは違って同じ市内だけどほぼ無関係とまではいきません。メインの道路(?)から少しズレただけで山エリアですから

私は仙台産まれ、亘理育ちで。
    今は仙台に住んでますが母校の中学校にクマでてます😅

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そうなんですね!引っ越しが怖くなって来ました🥲
    ありがとうございます😭

• 48分前
あゆみん

場所によるんでしょうかね…🤔💭
宮城の田舎に住んでいますが、熊見たことないです…🤔💭この前は仙台に出たってニュースでやっていましたが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

田舎でもでないところはあるんですね✨
    ありがとうございます😭

• 40分前