賃貸に住んでいる方、騒音問題ないですか?鉄筋コンクリート1階に住んで…
賃貸に住んでいる方、騒音問題ないですか?
鉄筋コンクリート1階に住んでいます。
最近上の階の方が22時〜0時頃まで、ずーっと足音や何か落とした音?があり、22時までに寝てないとうるさく感じでしまいます😭
昨日22時前後に何度も話しながら出入りした後、家具でも組み立ててるのか?と思うような音と足音が0時頃まで続きました…
1度大きな地響きみたいな音もしてびっくりしました。
昨日は0時過ぎても足音は終わらず1時頃まで続き、全然寝れませんでした😢
今のところ1年ほど住んでいて、今月入ったあたりから上の階の人の音が気になるようになりました。
入れ替わったのか分かりませんし、皆さんそれぞれ生活リズムが違うのは理解しているのですが…
やはり我慢するしかないですよね😔
- mami(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰mo
一般的に鉄筋コンクリートだと響きにくくはありますが、そういう油断もありうるさいのかもですね。
賃貸なら管理会社に言うのがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
その時間帯は我慢することではないと思いますよ💦
普通に非常識な時間帯だし😅
管理会社に連絡していいと思います!
ただ、管理会社に伝えたからと言って解決するかというと……って感じです🙂
-
mami
私が子どもと一緒に22時頃には寝てしまうことがほとんどで、昨日みたいにたまたま寝れない日があると必ず上の階の人の足音がうるさくて…
この前は23時30分頃やっと静かになったんです。
また先月中旬にお隣さんが変わったのですが、お隣さんが引っ越し当初から毎日21時〜23時に何度も話しながら出入りするのが気になってて、先週管理会社に相談したばかりで…
また相談するの気が引けます😭- 1時間前
mami
上の方のコメントにも返信したのですが…
私が子どもと一緒に22時頃には寝てしまうことがほとんどで、昨日みたいにたまたま寝れない日があるとここ最近必ず上の階の人の足音がうるさくて...
この前は23時30分頃やっと静かになったんです。
また先月中旬にお隣さんが変わったのですが、お隣さんが引っ越し初から毎日21時~23時に何度も話しながら出入りするのが気になってて、先週管理会社に相談したばかりで...
また相談するの気が引けます😔