※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

レゴの収納についてです。皆さん、どのような箱?ボックス?に収納してい…

レゴの収納についてです。
皆さん、どのような箱?ボックス?に収納していますか?
量が少なかったときは色分けして書類ケースに入れていたのですが、片付けるのが難しくて😭
小さな机に盛り盛り、黄色ボックス、書類ケースにごちゃ混ぜに入っている状態なのでどうにかしたいです💦
レゴにすごくハマっていて、これからも増える予定です。
子どもが遊びやすい・片付けやすい収納があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

バラバラのレゴはニトリのNインボックスにどさっと入れてます😅
キットは作ってまた潰して作り直すかなーと思って、キットごとに透明のボックス買って分けてましたが、、子どもが遊んだ後まとめてドバーッとNインボックスの方にまとめられたので諦めました😂

見つけにくい変わったパーツだけを透明の箱に分けて入れてNインボックスに一緒に入れるか…?と試行錯誤してるところです😭💦
でも結局、がさっとした中から探すのが好きそうなのでもうひとまとめでもいいかもと思ってるところです😣

はじめてのママリ

IKEAのフリサットという収納付きテーブルを使ってます!
トロファストの収納ボックスがぴったりハマるようになってます。
テーブルの上で遊んで、終わったら、天板取ってボックスにレゴを入れるだけなので片づけ楽です☺️