※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
妊活

初めての判定日で不安。次に繋げる方法や不安を乗り越える方法が知りたい。甘えず一人で悩んでいます。

いつもお世話になっております。
明日、初めての判定日です…
まったくもって期待していないのですが、胸が痛かったりの紛らわしい症状はありつつ、不安で仕方ありません…
ダメだった場合、どうやって次に繋げていけばいいのか、モチベーションもなかなか上がらず不安定です…皆さまどうやって不安から乗り越えられているのでしょうか?人にはなかなか甘えることができず一人で悶々としております…

コメント

mofmof

私の場合はもうことごとく症状に騙されてきたにも関わらず、さすがに生理確定するとその時は凹みます。。が凹み続けても何も変わることはないので、今回なんかはママリの方々に次回のための参考を聞いて生理が終わるまではその参考を元に今プランを立て直してます!前回こうだったからよし!今回はこうしてみよう、、といったかんじで😅まぁまたダメだろうけどやるだけやってみるかぁー!という気持ちに切り替わりました!

• かなお

かなお

ありがとうございます😊
    次も頑張ろうと思いつつも、もう頑張れないかもしれない…とかウジウジしております…。
    でも、やるっきゃないですもんね!お互い頑張りましょう!

• 3月26日
  • mofmof

mofmof

そうなんですよ!欲しければ次進むしかないのですよ😂テキトーに頑張るのが一番なのかもしれません!あまり力むと私みたいに敗北するので😅
    でもかなおさんまだ希望は残ってるじゃないですか😄陽性反応出るといいですね❤️✨

• 3月26日
  • かなお

かなお

ありがとうございます😊まずは明日、結果がでたら次のこと考えればいいんですもんね!マリーさんのところにも赤ちゃんが来ますように❤️

• 3月26日
  • mofmof

mofmof

ありがとうございます😊

• 3月26日
ゆう

お気持ちわかります。
体外受精の移植後の判定ですか?
私は、タイミング5~6回→人工受精6回→凍結胚盤胞移植1回目妊娠→繋留流産→掻爬手術→凍結胚盤胞移植2-3-4回目陰性…
毎回毎回落ち込んで泣いて、もう私には子供はできないのかも…と地獄におとされるような気持ちになります。
でも、やっぱり我が子を自分の手で抱っこしたいという気持ちは強く、落ち込んでいる暇はない!と前を向くようにしています。
でも、ゴールの見えないことなので、不安でいっぱいなのは正直なところです。
いまだに、赤ちゃん連れの親子や妊婦さんを見ると目をそらしたくなります…

かなおさんは明日判定なんですよね✨まだ諦めないでください!
期待しすぎるのも、自分のためにはよくないのかもしれないけど、我が子を信じましょう🎵
良い結果でありますように✨✨✨✨✨

• かなお

かなお

温かいお言葉ありがとうございます😊
    体外受精移植後の判定です。
    ゆうさんはお辛い経験もなさったのですね…
    それでも前を向くしかないですもんね!
    不安ですが、お互い頑張りましょう!

• 3月26日
はじめてのママリン

こんにちは、判定楽しみですね!😊
私も小さな変化が全部妊娠したんじゃない?!と騙され続けてきました(笑)騙され続けて体外6回、しまいには『お、お腹がチクチクするな、わかってますよーどうせ生理くるんでしょー😑』と性格悪くなりました😩(笑)
そして、何にも兆候ないのに妊娠とかマジで性格悪すぎな自分の体です。

私は最初こそ不安でしたが、だんだんできないことに慣れてしまいました😂主さんのところに早くら赤ちゃんきますように!

• かなお

かなお

ありがとうございます😊
    2人目妊娠中なのですね!おめでとうございます🎈
    体外受精は体もお金も本当に厳しいです😭血液検査を待つ間、長いんだろうなあ…

• 3月26日