体外受精の自己注射教室を受けられた方、実際に自分のお腹に刺して練習…
体外受精の自己注射教室を受けられた方、実際に自分のお腹に刺して練習できましたか?
この前自己注射教室を受けたんですが、自分で自分のお腹に実際に刺すことはなく…スポンジに刺しての練習でした
教室の時に自分で刺すのをやれると思ってたので、無いまま始まるのが少しだけ不安です😂
- むぎ
コメント
はじめてのママリ🔰
私、自己注射教室の存在知らず、いきなり自分で注射しましたが、大丈夫です👌何とかなります(^^)
病院で看護師さん?培養師さん?医者じゃない説明してくれた人に見本を見せてもらって、実際自分でやってみましょうと言われ、思い切ってやってみたら、全然大したことなく、お家でも同じように出来ました!
はじめてのママリ🔰
練習はせず、自分のお腹に直接刺すのが本番でした!
クリニックでは説明書を一緒に見ながら指導を受けただけでした。
ちなみにゴナールエフ皮下注ペンでしょうか?
こちらでしたら全然痛くなかったです!笑
初めては不安ですよね、手を清潔に洗ったり注射器をアルコールで拭いたり針を注射の本体に付けたり、投与量が間違っていないか確認したり、、
説明書をしっかり読みながらやったら、こんなもんかって感じでした
2回目からは慣れます🙌
-
むぎ
はじめてのママリ🔰さんも、自分のお腹に初めて刺すのは自宅だったんですね!
それを聞いて安心しました😊
数日間はめちゃくちゃ説明書確認しながらやることになりそうです🤣
次の生理が来たら処方されるんですが、まだペンタイプか注射器タイプか分からなくて…💦
ペンタイプだったらよっしゃあ!ってなりそうです笑- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は一人で自宅でやるのめちゃくちゃ不安だったので
説明書と、たしか説明書かどこかに準備から後処理までの動画のURLもあったので、最初の方はそれを見ながら30分前から刺す直前の状態まで準備完了させて待機してました
慣れたら刺すまで秒で準備完了します😂
ペンタイプならスキップで帰れますね🙌笑- 33分前
むぎ
初めて自分で刺す時は病院でやった感じですかね?
私の病院は薬の混ぜ方とかの説明はあったんですが、刺すのは、治療が始まったら自宅でどうぞ!初回は何かあったら来院出来るように、診察時間内にやってみるといいかもね☆って感じでした🤣