※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

24週頃から夜ご飯後に吐いてしまう症状が続き、食事を繰り返す悩み。後期つわりか不安や栄養不足、食道炎症の可能性について対策を知りたい。

汚い話ですみません😭

24週頃から夜ご飯を食べた後に胃がパンパンに張ってるのがわかるような感じで、我慢できず吐いてしまうようになりました。最初は食べ過ぎたかな〜とか思ってたんですが、段々頻度が上がってきて、今じゃほぼ毎日、ひどい時は昼ごはんの後にも吐きます。

特につわりの時みたいな気持ち悪い感じはなく、吐いたらスッキリです。これが後期つわりか、、とあまり気にしてないんですが、お腹が空きます!

ご飯食べれば吐いて、そのあとお腹空いて食べて吐いて、、食べなければ吐かないけどお腹空き、、今も腹ペコだけど食べたらまた、、をループしてます(;_;)

体重も7ヶ月終わりで+1キロです。どうせ後から増えるから〜と思ってますが、、

そのうち食道が炎症起こすんじゃないか、そもそも栄養足りてるのか?後期つわりってこんなもんですか(´・ω・`)?何か対策してますか?

コメント

あきら

1日3食ではなく、6食など小分けにするといいみたいですよ!

• ゆき

ゆき

やっぱりそうですよね…仕事してて、お昼休み以外ご飯たべれるタイミングがなくて、結局三食になっちゃいます…😔あと1ヶ月の辛抱ですかね…

• 3月25日
  • あきら

あきら

なるほど、それはお辛いですね…
    私も一人目の時はそうでした(´・ω・`)
    でと、人目を盗んではチョコ食べてました(笑)

• 3月25日