※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぷ
妊娠・出産

3人目の出産は7年ぶりですが、時間は個人差があるためわかりません。

3人目妊娠中の経産婦です(^^)
上の子達は、年子でポンポンと産んだのですが
3人目は、産まれる頃には二男と7歳離れます。
歳がだいぶ離れて出産されたママさん、7年ぶりの出産になりますが、時間かからずに産まれたでしょうか?
( 個人差はあると思いますが)

コメント

2児のママ

うちは上が今年12歳、下が6ヶ月です😊
年が開いていても時間がかかるか、かからないかは関係ないそうですよ、私も下の子を産む時心配だったので助産婦さんに聞いたらそう言ってました😂

• みかぷ

みかぷ

出産経験していても、心配になりますよね💦なるほど、時間は関係ないんですね〜どんな出産になるかドキドキです。。。

• 3月25日
  • 2児のママ

2児のママ

やっぱ間があいてると色々心配になりますね!でもその分、産まれてきた時は凄く新鮮で今は初めての子のように可愛くて仕方ありません、楽しみですね、妊婦生活も楽しんでください😊

• 3月25日
  • みかぷ

みかぷ

やっぱり、間が空くとすんごく可愛い💕って皆さん思いは一緒なんですね〜☺️兄弟の反応も楽しみですが✨
    無事に皆さんの様にすんなりと出てきてくれたらありがたいなぁと🤣
    ありがとうございます!

• 3月25日
  • 2児のママ

2児のママ

そうだと思いますよ😉うちは上の子・・・凄く親より溺愛してます(笑)♥️離れてて大変な事もありますが、楽しくて幸せな事も沢山あります。兄弟も大きいから面倒見てくれますよ🤩頑張ってください

• 3月25日
  • みかぷ

みかぷ

不安が、吹き飛びました✨
    ありがとうございます😊

• 3月25日
さおり

私も3人目は歳が離れて8年ぶりの出産でした!
でも、やはり3人目なので陣痛はまぁまぁ時間かかりましたが
子宮口全開から産まれるまではすぐでした!
出産ってこんなに痛かったのか💦っていうのと自分の歳の体力の無さを実感させられました…
でも、赤ちゃんは本当に可愛い󾌧
こんなに愛おしいのか!と思うくらい赤ちゃんは可愛いですね💕
今はイヤイヤ期に入り毎日奮闘中ですが…💨

• みかぷ

みかぷ

子宮口全開から産まれるまではすぐ!
    私もそうなりたいです(^^)
    今まさに…自分の歳の体力の無さに
    出産に耐えられるのか、その後の育児はついていけるのか不安で仕方ないです。。。20代の頃の様にはいかない事覚悟してます…

• 3月25日
まきりゅー

去年、同じく7年ぶりに出産しました。
陣痛が来てから4時間ちょっとで産まれましたので、時間はそんなにかからなかったですが、出産後の回復がなかなか…年をとったせいだと思いますけど( ゚д゚)

• みかぷ

みかぷ

同じく!7年ぶりの出産を経験されたんですね〜
    私も、2人目は4時間ちょいで出て来てくれたので、そのくらいだとありがたいなぁ✨なんて思っていますが…

やはり、産後の回復ですね…覚悟します。。。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 3月25日
ゆなまま

私の場合は初産と同じになると言われて、ほんとに初産の時と同じ時間陣痛がありました😨最後の痛みがピークになるときも一緒で子宮口が最大になる頃にはヘトヘトでした😭いざいきむってなったら早かったです☺

• みかぷ

みかぷ

私も、今回出産する病院で3年毎に産むと産道がまだ柔らかいと聞いて…
    え⁉️もう、7年空いてますけど💦って思いました。。。
    でも、なんだか皆さん子宮口全開になってからは早い方が多いですね!
    私が、どうなるか分かりませんが…
    頑張るしかないですね(>人<;)

• 3月25日
みい

昨年8年ぶりに出産をしました。
上の子の時は促進剤2日目で産まれたのですが、下の子は促進剤4日目での出産でしたよ(^_^;)
いきみ始めてからは早かったですがなかなか産まれて来なくてめげそうでした(^^;

• みかぷ

みかぷ

8年ぶりの出産お疲れさまでした♡
    促進剤で、4日目とは⁈…
    私なら、耐えられません〜💦
    もう、切開して下さい❗️って懇願しちゃいます(^^;;
    でも、皆さん、いきみはじめてからは早いようですね✨
    いきみ、頑張ります(>人<;)

• 3月25日

長女と次女は、2才差で、
次女と三女は、9才差です。
なかった時間
長女→4時間
次女→55分
三女→2時間28分
です。

• みかぷ

みかぷ

なるほど〜それに当てはめると…
    私は
    長男→8時間
    二男→4時間
    3人目→⁇⁇4時間28分?
    くらいで出て来て欲しいなぁ

• 3月25日