コメント
あやこ
そんな方沢山いますよ
ろーず♡
表上は「なし」て思いますが、そんな人たーくさんいます!
-
マッキー
やはり表向きは無しなんですね💦そう思う気持ちはなんとなく理解できるのですが
子供を産める年齢って限られてるのでできればあと1人と思ってしまいます😅- 3月25日
-
ろーず♡
正直、家族計画なんて他人にどうこう言われる筋合いないですよね。私ならどう思われても子作りするかもです🎵
- 3月25日
-
マッキー
ありがとうございます。やはり表面上は無理ですよね😥
- 3月25日
退会ユーザー
いやいや!生命の誕生を‘また妊娠....なんていう職場の方がナシですよ😂!
-
マッキー
ありがとうございます😊
きっと仮に復帰したばかりで妊娠を報告してもおめでとうとは言ってくれるとおもうのですが、果たしてその真意は⁉️って感じですよね?- 3月25日
退会ユーザー
復帰して3ヵ月で妊娠しました。職場には申し訳なく泣きながらの報告をしてしまいましたが、報告ありがとう!おめでとう!と言ってもらえた時は、受け止めてくれる上司がいるんだと救われた気持ちでした。本音はどうかわからないですが😐
-
マッキー
素敵な職場ですね〜😊
理解のある職場素敵ですね💕- 3月25日
愛知 ⁂ 2児まま
2016年の6月に第一子を出産して1年育休をもらって2017年6月に仕事復帰しました!その時にはもう第二子の妊娠がわかっていたので復帰する前に職場に報告しに行きました!!多分よくは思われてないですがわかってくれる人も沢山いました!!先輩ママとか!!職場の目より我が子ですよ☺️
-
マッキー
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね?よく思われてなくても分かってくれる人がいるといいですよね⁉️- 3月25日
-
愛知 ⁂ 2児まま
私がマッキーさんと同じ職場ならとても喜びますけどね😊仕事して産休育休取ってまた戻ってから今までの分を頑張ればいいかな!って思います👍
- 3月25日
マッキー
ありがとうございます。私は保育士なんですが、今は人が少ないからカツカツでやってるのにまた私が抜けちゃうと迷惑かかってしまうな〜〜と思ってました💦おめでたいことなのにどこか申し訳ない気持ちにもなりますよね😢
パプリカ
4/23から仕事復帰ですが、先日妊娠がわかりました。私も年齢が高齢なので、授かった命を最優先に過ごしたいと思ってます!後悔のない人生を送りましょう😊✨✨
-
マッキー
おめでとうございます。授かった命は自分にしか守れませんもんね〜
私も4月24日から仕事復帰です。お互い頑張りましょう‼️あ、でも無理は禁物ですよ👍- 3月26日
マッキー
ありがとうございます。
来月から仕事復帰ですが…あと1人産めたら産みたいな〜〜と思ったんですが、若ければあと2年くらい空けてとか出来たのですが、年齢的に作るなら早くしないとなーとかでも今妊娠したとして職場に報告するの気まずいですよね😅