※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

今妊娠21週なんですがお腹の出方ってこんな感じですか?6ヶ月入ったくら…

今妊娠21週なんですがお腹の出方ってこんな感じですか?
6ヶ月入ったくらいから自分的には急に出てきて結構出てるなと思うんですが😅
そのせいか腰も痛くて痛くて辛いです😫
お風呂掃除とかトイレ掃除とかかがむのもしんど〜って感じで、歩くのもとぼとぼ歩くようになってきました😂
皆さんどんなくらい出てますか?🙄

コメント

ままり

私も15週からぽっこりした?って思ったり、
20週くらいからマタニティマークつけてなくても席譲ってもらうほどに目立ってきましたよ😊
いま38週ですが歩くのはスタスタ歩けてますが😅

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

やっぱり20週くらいから目立ってくるんですね!😊
    お腹全然線なくてめっちゃ綺麗ですね✨なんか保湿塗ってますか?
    使ってるものあれば教えてください!

あと食べ物も食べたら最近結構苦しくなるんですが苦しさとかはなかったですか?
    後期くらいから苦しくなるのかなと思ってたんで、まだ美味しく食べれるぞと思ってたらもう苦しいです😭

• 7時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥺
    とりあえずなんでもいいのでお家にあるクリーム塗りたくってます😅
    いまはニアベア缶を塗りたくっていますが、ハトムギのクリームもコスパよくてベタつかないので夏場にもおすすめです🤭!

20週とかはなかった気がします🥹
    人により本当にそれぞれですね💭
    私は臨月入った途端に本当に食べれなくてここで相談したら「1日6食にした」とか「数口食べてやめて、数口食べてを繰り返した」とか教えてもらいました🥺✨

• 7時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

安くてもいいからたっぷり塗りたくるのが大事なんですね!😊
    ハトムギはたしかにさっぱりしてそうてす!今はビオレの潤いミルクを風呂上がりに塗りたくってます!
    引き続き塗りたくろうと思います🙆‍♀️

ちなみにお腹の線出来ないように体重を気にしてるんですがままりさんは現時点で体重どれくらい増えましたか?

本当妊娠ってそれぞれだなぁって私も感じます💡
    臨月は胃圧迫されますもんね😅
    小分けにして食べるのがいいんですね!先輩ママさんのアドバイス参考になりますね♪

• 7時間前
  • ままり

ままり

ビオレもいいってここで教えてもらいました😊!
    後期から一気に妊娠線できるって聞きますが、初期でも中期でも塗りたくりが本当に大事だと思います🥺✨

7.2kg増えてます😭
    BMI的に10〜13kgが許容範囲なのでまあ頑張っている方かな..とは思います🤣👍笑

参考になりますよね😊
    たくさんここでお世話になったし、産後もたくさんお世話になると思います🤣

• 6時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

そうなんですね!そしたらビオレを使い続けようと思います!塗りやすくって好きなので💡

7.2キロってすごい管理出来てますよね!私21週の今でプラス4キロです😂
    やっぱり妊娠線は体重も関係あるっぽいですね!

私もママリでこれからもお世話になると思います😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

でも胃のスペースが減ったというのが1番の原因かもです🥹
    臨月になったらドーンと増えると思ってたらますます胃が圧迫されて食べれなくなったり(日によりますが)、食べたい欲はあるから食べたら、本当に息苦しくなります😭
    そして元々貧乳なんですが、サイズが全く変わらないのでその分かなとも思ったりwww

• 6時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

だんだん胃が圧迫されますもんね😭
    臨月は息するだけで増えるってめっちゃ聞きますがやっぱり食べれなかったら増えないんですね😂
    増えてる人はやっぱ食べてるんでしょうね😂
    今でも食べたら苦しいのに臨月息できるかな😂
    ご飯食べる時息継ぎせんとですね🙄

胸って結構重さありますもんね!
    私も貧乳だったんですがすでに2カップ上がって初めて谷間という物を経験できてめちゃテンション上がりました😂
    乳だけこのまま残って欲しい😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

臨月でもべびの成長が1週間でも69gだったり700gだったり差がすごいです😭
    推定体重なので誤差はあると思いますが!
    多分そのうち食べれるようになったり、また胃が圧迫されたりとか波が出てくると思います🥹笑

羨ましいです〜😂😂✨
    ちゃんと私母乳でるかしら....笑
    妊娠前からずっと同じブラ使ってます...笑
    姉から借りた授乳ブラもデカすぎます(笑)
    でも買うのもったいないし😂😂

• 4時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

そんなに差があるんですか🙄
    妊娠中は体もメンタル面も波がすごいですよね〜😵

母乳出るか不安ですよね!出なかったら痛そうだし😭
    同じなんですね!私はずっとブラトップです😂
    買うのはもったいなく感じます!がマタニティ用のユニクロのズボン買っちゃいました👖めっちゃ楽です🙌

• 3時間前
  • ままり

ままり

小柄で心配したんですが、今となってはそんなbigベビー👶🏻で生まれてこないでね〜と密かに願ってます😅笑

メンタルの波やばいですよね〜。
    初期や中期序盤は旦那に当たり散らかしたり、夜な夜な1人で泣いたりしてました😇

乳腺炎とか怖いですよね!
    産後もいろいろマイナートラブルありそう。
    ブラトップいいらしいですね😊!!
    私もユニクロのマタニティズボンは1枚買いました🤣🤣👍👍
    でも下がってきませんか🥹?
    いまはもっぱらワンピースが多いです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目同じ時期それくらいでした!
なんなら最後までそれくらいで妊婦って意外とお腹出ない?とか思ってたら
2人目16週くらいでその大きさになってびびってます😇笑

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

同じくらいで安心です😊
    最後までこれくらいでいてくれると助かりますね!
    やっぱり2人目はでかくなるの早いんですね😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

初産ならそんな感じです!臨月なるまで気づかれなかったです🤣
2人目以降9wあたりからでてきます😇!!

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

臨月なるまで気づかれないんですね!
    ただ、朝起きてすぐの写真なんでご飯食べた後1.5倍くらいに膨らんで妊婦って感じになります😂
    2人目出るの早いですね!

• 7時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

初参ならそんな感じでした!2人目は9週でもうぽっこりで20週は8ヶ月くらいのお腹です😂😂😂💦

ドナちゃん好き

こんにちは😃 
私も21週です。同じですね🌟
5ヶ月目の時は、焼肉食べ放題でガッツリ大食いしてお腹ポッコリ程度だったのですが。
21週になって、おっ❓少し立派になったかも?って感じです。
ぐーたらぼっちさんよりは出てるかも。

腰も痛い時あります。
普段は、外出の時は、骨盤ベルトのフットキープしてるので痛みは感じないですし、結構大股で歩いています^_^
家に居る時は履いてないので、ちょっと痛い🤏と感じる時があります。