気になるんですけど友達とかママ友とか周りで、人の家に来たがる人居ま…
気になるんですけど友達とかママ友とか周りで、人の家に来たがる人居ません?私の周りにもいるんですけどそーいう人って大抵自分の家には招待しないし😓
私はフルタイムで共働きだし土日は身体休めて終わってしまったり、子供が小さいと掃除もなかなかこまめに出来ないしすぐ散らかって私はあまり今は人を家に呼びたくないんですけど『今度●●(私)の家に行かせて!』って言われると何て言えばいいか返答に困ります💧人んちあてにされてる感じ出されると更に呼びたくなくなるし😱今までどことなくスルーしてきた人にも、もうすぐ二人目出産だから赤ちゃん見に行きたいという理由で連絡来るだろうなとか思うとゲンナリしてしまう私です😵💦💦
- こんくりーとろーど!(6歳, 9歳)
コメント
☻③娘MAMA☻
友達にいます💦
私は片付け嫌いだし、片付けてもすぐ子供達が散らかすので、人を呼ぶのが嫌でなるべく外で会うのですが必ずと言っていいほど、〇〇(私)の家行こう?のんびり話したいし…とか言われます…😭その友達は義親と同居なので自分の家にはおいでとか言わないです💦今は私が臨月だから生まれてバタつく前に顔見に行きたいと言われててうんざりしてます😵
こんくりーとろーど!
すっごいわかります‼️家に行きたいと言われるだけでストレスです💨人を呼ぶとなると来る前に片付けたり掃除したり髪の毛一本落ちていないか確認したり💧ものすごい労力ですよね((T_T))
私今のところ全部『産前の食べ納めしたいからランチいこうよ』で乗り切ってます💦産後は、長男の時本当寝てくれない赤ちゃんでノイローゼになったので『しばらく人に会える余裕がない、里帰りもしないし』で乗り切ろうかと考えています😱
親と同居とか住んでるの遠方で帰って来た子とかって本当簡単には人の家あてにしますよね💨💨ストレス‼️‼️笑
☻③娘MAMA☻
分かります🤣
お腹が大きいから掃除も大変だしとか少しは気使えよとか思いますよね🤣
産前、産後その断り方いいですね🤔産後も大変なら赤ちゃん見たいし、おうちまで会いに行くよ?とかホント迷惑だよって思っちゃいます😭
自分なら、人の家に行くのって気が引けますよね💦💦
こんくりーとろーど!
同感です!がしかしそうゆう人に限って『身体もきついと思うから家いくよ?』とか言ってきて、いやいや気遣いそこじゃないから💧むしろ何かに理由つけて毎回来ようとしてるじゃん‼️って思います💨
妊婦で掃除機かけたりすんの本当大変ですよね!しかも今まだコタツ出てるから子供の食べこぼしのシミとか目立つし本当呼びたくないです😱😱😱
産後って心置きなくあがりこむ絶好のチャンスですもんね!私は今回人に会える余裕がない、毎日寝不足で身体がキツイ、会えるようになったら連絡するね→なかなか今まで外に出られなかったから気分転換でランチ行きたい にして全部外で会うつもりです‼️😵💦
☻③娘MAMA☻
ホントそうなんですよね💦
毎回勘弁してよってなりますよね😵
掃除機大変ですよね😵そんな重くないのにお腹大きいだけですごく大変です🤣
産後もチャンスって思ってないとしてもこちらからすると、ムカつきますね😡
私もその言い訳使わしてもらいます❤️❤️
こんくりーとろーど!
しかもチビかぉさんお子さん二人も居るので人呼ぶの絶対負担ですよね‼️😵ほんとそんくらい悟ってくれよと思うし自分の家に呼ばないんだったら人の家来たがらないでって思いますよね💨 今回も産まれたら行きたいだの、ランチしてたら『今度は●●(私)の家行きたい』とか言われて思い出すだけでストレスですが絶対呼びません‼️💨
是非是非この言い訳使ってください💖
長男のときこの言い訳使ったら『お祝い渡したいし本当一時間だけでも会えないかな?』って粘ってきた遠方に嫁いだ友達がしつこく言ってきたので、『じゃあ、気分転換にランチいこう』と言って乗り切りました😓💦強者はどこまでも来たがるので、そんなときにも是非使ってください😁✨
☻③娘MAMA☻
グッドアンサーありがとうございます😍私が逆に助けてもらっちゃった感じですいません💦
お互い頑張って乗り切りましょうね😊
こんくりーとろーど!
私だけがこんな思いしてヤキモキしてたかと思ってたので共感いただき嬉しかったです‼️❤️
ほんとがんばって乗り越えましょう🙆と同時にお互いストレスに負けず無事に元気な赤ちゃん産みましょうね😌✋