コメント

ゆーママ
うちも4月から保育園ですが保育園はママ友の付き合いがそもそもそんなにないし親子遠足は子供がまだ小さいからお友達同士というよりは親子の交流目的な感じなのでみんな別行動だよって先輩ママさんが言ってましたよ👀4歳5歳くらいになるとお友達と一緒に〜みたいな風に出て来るみたいですが👀
ゆーママ
うちも4月から保育園ですが保育園はママ友の付き合いがそもそもそんなにないし親子遠足は子供がまだ小さいからお友達同士というよりは親子の交流目的な感じなのでみんな別行動だよって先輩ママさんが言ってましたよ👀4歳5歳くらいになるとお友達と一緒に〜みたいな風に出て来るみたいですが👀
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんは町中で子供が泣いてて 「うるさい」みたいなことを言われたことありますか? 駅で電車待ってたら、数個隣の席におばさん座ってきて、小声で言ってるのが聞こえました。 (状況は、2歳の子、完全には言葉話せず …
最初から完全ミルクで子育てしてるママさんいらっしゃいますか? 月のミルク代教えて欲しいです 元々混合で行く予定でしたが 私の精神状態が悪く 産後も薬を服用しつつ気合いで頑張るしかなさそうです ですがその場合…
夏休み何もすることないです。働いているので児童館や預かり保育のみ。休みの日は買い物。 ストーリーを見てると皆旅行行ったりお友達同士で遊んでいて、ママ友いない私のせいでお友達と遊べない子供達に申し訳ないです
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かんがるー
コメントありがとうございます☆
そうなのですね😌
なんか新生活への不安からか気持ちが沈んでいました😓💦💦
皆さん働いていますし、ゆっくり話すなんてあまり無いですよね😣
ゆーママ
幼稚園とかに比べて親が関わる行事も少ないし送り迎えの時間もバラバラなのであっても挨拶程度って人が多かったです👀
新生活不安ですよね😭頑張りましょ〜
かんがるー
やはりそうなのですね💡
不安ですが頑張っていくしかないですよね☺
ありがとうございました😌