※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

夏休み何もすることないです。働いているので児童館や預かり保育のみ。…

夏休み何もすることないです。働いているので児童館や預かり保育のみ。休みの日は買い物。
ストーリーを見てると皆旅行行ったりお友達同士で遊んでいて、ママ友いない私のせいでお友達と遊べない子供達に申し訳ないです

コメント

ちゃみ

習い事の夏期講習のみとか、体験レッスンとか行かせてみては?児童館で遊べているなら良い気がしますが……
私もママ友とは出かけていませんよ😂

• ワーママ

ワーママ

習い事はしてます🥲でもなんか周りの友達は「2ファミリー皆でプール!」とか「2ファミリーで旅行!」とか家族ぐるみで楽しそうな写真を載せているので、我が家だけ日常というか、、😭
    ワンオペで遊び場とかお祭りに連れて行ってはいますがプライベート?でのお友達との関わりはなくて😭児童館でお友達と遊べていればそれで楽しいですかね😭

• 11時間前
  • ちゃみ

ちゃみ

お子さんに聞いてみては?意外とママだけがそう思っていて、子どもは求めていないこともありますよ😳
    SNSのキラキラは別に気にせず、張り合うなら家族旅行を豪華にしちゃうとか?

• 7時間前
.

いやいや、他所は他所、うちはうちです。

SNSは比較比較の世界ですから私は見ません。
なので周りがどこ行ってるとか全く知りません☺️

涼しい児童館で充分ですよ☺️
こんな暑い中連れ回して、人気な場所の行列並ばせて、
子供からしたら「とにかく暑かった」とかの可能性も無きにしもあらずです。笑