コメント

ちゃまま
習い事の夏期講習のみとか、体験レッスンとか行かせてみては?児童館で遊べているなら良い気がしますが……
私もママ友とは出かけていませんよ😂

.
いやいや、他所は他所、うちはうちです。
SNSは比較比較の世界ですから私は見ません。
なので周りがどこ行ってるとか全く知りません☺️
涼しい児童館で充分ですよ☺️
こんな暑い中連れ回して、人気な場所の行列並ばせて、
子供からしたら「とにかく暑かった」とかの可能性も無きにしもあらずです。笑
ちゃまま
習い事の夏期講習のみとか、体験レッスンとか行かせてみては?児童館で遊べているなら良い気がしますが……
私もママ友とは出かけていませんよ😂
.
いやいや、他所は他所、うちはうちです。
SNSは比較比較の世界ですから私は見ません。
なので周りがどこ行ってるとか全く知りません☺️
涼しい児童館で充分ですよ☺️
こんな暑い中連れ回して、人気な場所の行列並ばせて、
子供からしたら「とにかく暑かった」とかの可能性も無きにしもあらずです。笑
「ココロ・悩み」に関する質問
双子育児相談です 生後1ヶ月から、旦那が育休取れないため双子ワンオペをしています。日中1人なのですが、双子が同時に泣くときは、できるかぎり対応するよう心掛けていました。 しかし、1度2人が泣きだすと朝から夕方…
友達の話です。 彼氏がいるのに彼氏と知り合う前から会ってた 好きな人(セフレのような関係)と 続いているようです。 ただ彼氏が出来る前よりは会う頻度少なめで、 月1くらいで、滞在時間は長いと彼氏に怪しまれるので …
叔母が義母との共通の知人によくあんな子と結婚してくれたと言っていたみたいです。 旦那が義母から聞いたそうです。 ショックを通り越して自分の価値を否定されているようで辛いです。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ワーママ
習い事はしてます🥲でもなんか周りの友達は「2ファミリー皆でプール!」とか「2ファミリーで旅行!」とか家族ぐるみで楽しそうな写真を載せているので、我が家だけ日常というか、、😭
ワンオペで遊び場とかお祭りに連れて行ってはいますがプライベート?でのお友達との関わりはなくて😭児童館でお友達と遊べていればそれで楽しいですかね😭
ちゃまま
お子さんに聞いてみては?意外とママだけがそう思っていて、子どもは求めていないこともありますよ😳
SNSのキラキラは別に気にせず、張り合うなら家族旅行を豪華にしちゃうとか?