【メルカリの送料について】例えばメルカリ便って最低でも送料380円くら…
【メルカリの送料について】
例えばメルカリ便って最低でも送料380円くらいからだと思いますが、服などかさばる物でも送料出品者負担で300円や500円とかで売られてるのもありますよね❓そうゆう商品は利益ない感じですが、他に安い配送方法ってあるんでしょうか❓💦
メルカリで服など売り始めて数ヶ月経ちましたが、まだまだ初心者でよく分かってません😅💦きっちりヤマトなどで専用の箱を買い、箱代とメルカリ便送料と手数料を引いて利益出るように販売しています。でも、購入したりすると紙袋とかで届くし、皆さん一体どうされてるんでしょう😅❓💦
- りこ(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

mimi
ネコポスというのがあって、洋服などのポストに入るサイズなら190円かなんかで送れたはずですよ✨

吉
普通郵便とかだとサイズ、重さや
配達地域などによって値段がかわってくるのでメルカリ便より安く送れることもありますよ😊
-
りこ
コメントありがとうございます😊✨
そっか❣️そうですよね❣️✨窓口で一度聞いてから発送考えてもいいかも知れませんよね♪- 3月25日
-
吉
私もいつも窓口で
1番安い方法で!!!
ってお願いしています😍(笑)- 3月25日

ゆあま
私はダイソーなどで梱包材を買って郵便局の定型内外で送るようにしてます。
でも私自身運送会社に勤めてるのでそこで発送すると送料半額になることを最近知ったので今度はそれを試したいと思ってます!
-
りこ
半額になるなんて、羨ましすぎます😭❣️✨✨- 3月25日

みんほゥ
らくらくメルカリ便なら最低195円、ゆうゆうメルカリ便なら最低175円からありますよ。
-
りこ
薄手の服だったらいけそうですよね😊❣️✨もう一度よく配送方法研究してみなきゃと思いました☆- 3月25日

はじめてのママリ🔰
クリックポストはA4サイズ以内、厚さ3cm、重さ1キロまでなら164円で送れるので、良く使ってますよ。
透明のOPP袋などに商品を入れ、それをA4封筒に入れて発送しています。
-
りこ
クリックポスト調べてみました!メルカリのガイドよく見てなかったですが、こんなのもあったんですね❣️✨封筒でもいいって事ですよね♪参考にさせていただきます✨- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
家にプリンタがあれば印刷してあとはポストに投函するだけですし、プリンタがない時はコンビニで印刷してました(^^)
ご自分に合った方法が見つかるといいですね😊✨- 3月25日
-
りこ
あ、なるほどですね‼️😊✨自宅でプリント投函なら一番楽ですね♪♪♪ 皆さん色々工夫されてますね☺️💕- 3月25日

ゆら
私は重さが軽い服は、定形外郵便で送ったり、重さがあって圧縮したりしてA4におさまる物はゆうゆうメルカリ便の一番安いやつで送ってます!175えんだったかな?
-
りこ
圧縮❣️✨思いつきませんでした〜‼️💦たしかに…‼️- 3月25日

メリー
まとめ売りならダンボール
単品ならネコポス
ネコポスの上のやつ(5百円)とかで発送できるのとかなら とりあえずテープでギリギリまでやっても発送できたりするのでそれ使ったり
そういうのも受付の良し悪しなのでそこで断られても違うところでやればすんなり受け付けてくれたりしますよ。
-
りこ
やはりネコポスの方が多いみたいですね❣️それに受付の人次第とかあるんですね❣️✨薄手の服、ちょっと試しにネコポス挑戦してみようと思います!✨- 3月25日
りこ
服でポスト入るか考えたことありませんでした❣️薄い物ならいけそうですよね☺️💕