※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍁
子育て・グッズ

【メルカリハンドメイド品の異物混入について】先日、子どもの入園道具…

【メルカリハンドメイド品の異物混入について】
先日、子どもの入園道具をメルカリでハンドメイドを出品してる方に依頼をし、購入しました。
かわいくできていたので、高評価をつけて取引終了となったのですが、
さきほど気づいたんですが、購入した通園バックからまち針がでてきました。
幸い子どもにケガはありませんでしたが、もし飲みこんだり目に刺さっていたりと思うとゾッとしました、、
届いたときにしっかり状態を確認していなかったわたしにも落ち度があるのは重々承知しております、、

そこで質問なんですが、
①取引終了したあとなんですが、これは出品者に連絡、またはメルカリに連絡をしたほうがいいのでしょうか?
②このままバックを使うとなると、まち針を取り出さないといけないんですが、(まち針の頭?が表地と裏地の間に入ってとれません)布を切るしか取り出す方法はありませんでしょうか?

よろしくお願いします💦

コメント

てんむす

ひぇー!!怖い!!
お子さんケガしなくてよかったですね😱
①私でしたら出品者さんに連絡します。
今後同じことが起こらないように注意していただくためにも…

②布を切るしかなさそうですが…
こちらも出品者さんに問い合わせてみてはどうでしょうか。
作った本人がバッグの仕組み?をよくわかってると思うので、他にも取り出す方法があって提案してくれるかもしれません🤔